RSS

Собянин отметил значение нового Звенигородского путепровода для развития города

12:11 06.11.2015
Расширение путепровода с двух до четырех полос увеличило его пропускную способность на четверть и укрепило связанность между районами САО и СЗАО.

Звенигородский путепровод, проходящий над Малым кольцом МКЖД, соединяет 1-ю Магистральную улицу с 1-м Силикатным проездом и Звенигородским шоссе. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, новый путепровод позволит улучшить условия дорожного движения в перспективном городском районе "Большой Сити", а также повысит связанность Хорошевского района с отделенным от него железной дорогой районом Хорошево-Мневники. "Большой Сити" – это территория, непосредственно примыкающая к ММДЦ "Москва-Сити", МКЖД и берегу Москвы-реки. В настоящее время здесь расположены промзоны, характеризующиеся высоким уровнем износа застройки и низкими показателями деловой активности. Работы по возведению звенигородского путепровода взамен старого, построенного 60 лет назад моста, стартовали в ноябре 2014 г. Необходимость реконструкции путепровода была связана со строительством III главного пути для организации пассажирского сообщения по МКЖД.

По словам С.Собянина, при реконструкции было проведено переустройство более 20 км существующих инженерных сетей. Для защиты от звуков дороги дома вдоль трассы в ближайшее время оградят шумопоглощающими экранами длиной почти 195 м. Сергей Собянин отметил, что реорганизация промзон позволит создать в Москве новый сбалансированный городской район с большим количеством рекреационных территорий, непосредственно примыкающих к Москве-реке. После реконструкции МКЖД, по сути, станет еще одной кольцевой линией легкого метро протяженностью 54 км с 31 остановочным пунктом. Большинство из них будут работать как полноценные транспортно-пересадочные узлы.В целом, в рамках работ по запуску пассажирского движения на Московской кольцевой железной дороге проводится реконструкция семи путепроводов через железнодорожные пути: Коптевского путепровода (введен в 2015г.); Богородского путепровода; Ленинградского путепровода (введен в 2014 г.); Звенигородского путепровода (введен в 2015 г.);Волоколамских путепроводов (автодорожного и трамвайного);Можайского путепровода (введен в 2014 г.).

Сергей Собянин открыл движение по Звенигородскому путепроводу

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати