RSS

Власти Москвы развивают программы адресной помощи детям-инвалидам

13:11 12.11.2015
Почти 100% лиц с ограниченными возможностями в Москве получают необходимую для реабилитации помощь . Об этом заявил Сергей Собянин в ходе работы Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при мэре.

Как подчеркнул мэр, усилия, направленные на улучшение условий реабилитации инвалидов, дали хороший результат: число лиц с ограниченными возможностями в Москве, не получающих реабилитационные услуги, снизилось в два раза. Сейчас практически каждый инвалид получает протезно-ортопедические средства и другие средства реабилитации, которые, кроме того, стали и более качественными, современными.

Что касается трудовых прав инвалидов, по словам Сергея Собянина сейчас в Москве 150 тысяч лиц с ограниченными возможностями, которым можно вести трудовую деятельность. Такие возможности есть, а значит, у людей есть способ получить дополнительный доход.

Сергей Собянин также отметил целесообразность оказания адресной помощи инвалидам и он напомнил, что раньше такая работа в Москве уже велась. В рамках программы было проведено обследование 140 тысяч инвалидов и десятков тысяч семей, в каждом случае была составлена индивидуальная программа помощи, в зависимости от конкретных обстоятельств. «Я считаю, что пришло время заново запустить эту программу, снова прийти домой к инвалидам, посмотреть, как они живут», - сказал мэр Москвы.

Отдельно Сергей Собянин отметил достижения инвалидов, занимающихся спортом и подчеркнул, что число таких людей растет. Между тем, в работе совета приняли участие спортсмены-паралимпийцы: двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию, многократная чемпионка и рекордсменка мира Олеся Владыкина, а также Роман Петушков - шестикратный паралимпийский чемпион по лыжным гонкам и биатлону, многократный чемпион мира. Также на встрече присутствовали руководители профильных ведомств столицы: глава департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян и руководитель департамента физической культуры и спорта Алексей Воробьев.

Координационный совет начал работу в Москве в 2009 году, его основная задача – координация деятельности федеральных и городских властей по улучшению жизни инвалидов, обеспечение общественного контроля за такой работой, приспособление городской инфраструктуры к потребностям людей с ограниченными возможностями. Кстати, в этом направлении также ведется большая работа: например, все новые станции метро в Москве строятся с учетом удобства инвалидов и других маломобильных групп граждан. Уже два года в столичной подземке действует Центр обеспечения мобильности пассажиров.

Сергей Собянин провел Координационный совет по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати