RSS

Управа района Филевский парк подготовила для жителей насыщенную зимнюю программу развлечений

16:49 17.11.2015

Вот и выпал первый снег... Самое время вспомнить о лыжах, коньках и санках, чтобы не только весело, но и с пользой для здоровья провести эту зиму.

О том, какие мероприятия ждут жителей и гостей нашего района в этом сезоне, мы побеседовали с заместителем главы управы района Филевский парк по работе с населением Андреем Митиным.

— Андрей Владимирович, какие меры предприняла управа для того, чтобы обеспечить любителей лыжного спорта в нашем округе всем необходимым: лыжными трассами, пунктами проката инвентаря?

— У нас есть замечательный парк «Фили», который по площади не уступает жилой зоне. Он у нас доходит до районов Крылатское и Фили-Давыдково. Традиционно лыжные трассы прокладываются в этом живописном месте. Всего будут проложены три трассы, их протяженность составит 1, 3 и 5 км. Там же будет организован прокат спортинвентаря. Кроме того, на территории парка есть теплые раздевалки и кафе, где можно отдохнуть после лыжной прогулки, попить горячего чаю.

— Какие службы будут следить за состоянием лыжных трасс на протяжении всего зимнего периода?

— Как правило, сотрудники парка сами прокладывают и обслуживают эти трассы. У них для этого есть все необходимое оборудование.

— Будут ли в районе построены снежные горки?

— На территории района мы горки не строим. Я все детство провел в Филевском парке и точно знаю, что у нас есть очень хорошие склоны, где каждой зимой жители с удовольствием катаются на санках и ледянках.

— Как будет обстоять дело с ледовыми площадками для любителей покататься на коньках? Сколько планируется залить катков, где они будут расположены?

— Каждую зиму мы заливаем четыре катка с естественным льдом. Они расположены во дворах на Филевском бульваре, д. 21, ул. Большая Филевская, д. 13, ул. Кастанаевская, д. 7 и ул. Минская, д. 8. Проката коньков здесь не будет, эти площадки мы оборудуем для самостоятельного отдыха граждан. Также сейчас специалисты готовят каток с искусственным льдом на территории парка «Фили». В конце ноября — начале декабря планируется его открытие.

— Какие еще спортивные и культурно-массовые мероприятия готовит для жителей управа района предстоящей зимой?

— На зиму у нас запланировано много различных форм досуга. Парк «Фили» приглашает всех на новогодние мероприятия. Также развлекательные мероприятия готовит ГБУ «Галактика». Календарный план культурно-массовых и спортивных районных мероприятий в ближайшее время появится на официальном сайте управы Филевский парк.

Беседовала Алена Астраханцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати