RSS

Проблема задолженности по оплате за ЖКУ стала главной темой ноябрьской встречи главы управы района с жителями

13:43 20.11.2015

Очередная плановая встреча руководства управы района Филевский парк с жителями состоялась 18 ноября в школе № 72. На встрече присутствовали и.о. главы управы района Филевский парк Николай Валерьевич Булыгин, глава муниципального округа Юрий Георгиевич Юдин, директор ГБУ «Жилищник района Филевский парк» Валерий Анатольевич Логачев и муниципальные депутаты.

Открыл собрание Николай Булыгин. Он сообщил, что около 1500 жителей района Филевский парк имеют задолженности по оплате за ЖКУ более чем за шесть месяцев. Это негативно сказывается на работе управляющих компаний, в частности – на деятельности ГБУ «Жилищник района Филевский парк».

Валерий Логачев, руководитель ГБУ «Жилищник района Филевский парк», проинформировал собравшихся о мерах, направленных на уменьшение задолженности по оплате ЖКУ. Он рассказал, что с должниками проводится соответствующая работа: им направляют уведомления о необходимости погашения долга, на стендах подъездов и на сайте «Жилищника» размещаются сведения о должниках. С теми, кто изъявил желание рассчитаться с долгом в рассрочку, заключаются соглашения о реструктуризации существующей задолженности.

Ведется работа по принудительному взысканию долгов. Налажено взаимодействие с Дорогомиловским районным отделом судебных приставов, которые взыскивают с неплательщиков не только сумму задолженности, но и судебные издержки (7% от суммы долга). Действенной мерой является наложение ареста на имущество должника: изъятие машины, дачи, гаража и т.п. Другие варианты – изъятие суммы долга с банковского счета неплательщика, ограничение выезда должника за границу при образовании долга на сумму от 10 тыс. рублей.

По словам Валерия Логачева, в этом году отделом судебных приставов наложены взыскания на 776 граждан. 17 должников лишились части имущества, 337 лицам ограничен выезд за границу, запрещена регистрация 48 автомобилей, принадлежащих должникам, ограничено водоснабжение 51 квартиры. С неплательщиков взыскано в общей сложности 15 млн 741 тыс. рублей.

Участники встречи задали докладчику немало вопросов. Так, например, депутат Совета депутатов муниципального округа Филевский парк Дмитрий Юрьевич Прохоров поинтересовался: наблюдается ли в районе положительная динамика уменьшения задолженностей за ЖКУ? По словам Николая Булыгина, по сравнению с прошлым годом сокращение долгов составило примерно 15%.

Депутат Совета депутатов муниципального округа Филевский парк Татьяна Георгиевна Зыкова обратила внимание властей на должников, попавших в трудную жизненную ситуацию, попросив проводить совместную работу в этом направлении с органами социальной защиты. Однако, по мнению Николая Булыгина, большинство неплательщиков не попадают в список социально незащищенных: это хорошо зарабатывающие люди. Напротив – малообеспеченные пенсионеры аккуратно оплачивают ЖКУ.

Анна Милова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати