RSS

Собянин осмотрел строящуюся станцию метро "Фонвизинская"

13:16 23.11.2015

С 2011 года в Москве открыли 15 новых станций метро и построили 31 км путей.

23 ноября мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел еще одну строящуюся станцию метрополитена – «Фонвизинскую». Она должна быть открыта уже в следующем году – вместе с первой частью северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии. Всего в следующем году планируется открыть 5,59 километров новых путей между станциями «Марьина Роща» и «Петровско-Разумовская» (между ними будут находиться станции «Фонвизинская» и «Бутырская»).

Оставшийся участок Люблинско-Дмитровской линии московской «подземки» откроется уже в 2017 году. Об этом сообщил Сергей Собянин. Он подчеркнул, что северный радиус Люблинско-Дмитровской ветки – один из самых сложных и важных для Москвы, он улучшит транспортную обеспеченность 500 тысяч человек. «Все необходимые 30 км тоннелей закончены проходкой, это огромный объем, в результате мы выходим уже на пусковые комплексы. В следующем году будут закончены три станции от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской», и от «Петровско-Разумовской» в 2017 г. будет закончена следующая ветка до станции «Селигерская». Таким образом, вся эта ветка протяженностью 13,5 км будет в 2017 г. закончена и запущена», - сказал Сергей Собянин.

Протяженность участка, который планируется открыть во вторую очередь, составляет 8,08 километра, здесь построят станции «Окружная», «Верхние Лихоборы», «Селигерская». Строительство северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии началось в 2011 году. В общей сложности речь идет о 13,67 километрах путей и шести новых станциях. Строительство проходит на глубине 69 метров.

Станция «Фонвизинская» строится на пересечении улицы Фонвизина и Огородного проезда. Выйти из станции можно будет как на улицу Фонвизина, так и на Огородный проезд, а также на обе стороны улицы Милашенкова и к станции «Улица Милашенкова» Московской монорельсовой транспортной системы. По предварительным подсчетам загрузка «Фонвизинской» в часы пик может составить семь тысяч человек. Сейчас здесь завершена работа по проходке перегонных и наклонных тоннелей.

В ходе реализации Программы строительства Московского метрополитена за четыре года в Москве было построено 15 новых станций метро, один дополнительный вестибюль и 31 километр новых путей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати