RSS

В Москве полномочия по контролю за реализацией программы капремонта переданы муниципальным депутатам

18:32 24.11.2015
Правительство Москвы вдвое увеличило финансирование высокотехнологичной медпомощи

Только в течение ближайших трех лет им предстоит проконтролировать проведение капремонта в 3,5 тысячах домов.

Об этом шла речь сегодня на встрече мэра Москвы Сергея Собянина с членами совета муниципальных образований столицы, в ходе которой градоначальник, в частности, рассказал о важности учета мнения жителей и депутатов и их контроля за тем, как выполняются обязательства конкретными подрядными организациями в каждом конкретном доме. Кроме того, он предупредил депутатов, что это очень большая и ответственная работа, ведь в трехлетний период необходимо отремонтировать порядка 3,5 тысяч домов.

«Если кто-то из ваших коллег будет увиливать от этой работы, эта часть работы ляжет на плечи более активных депутатов, в том числе на руководителей муниципальных образований. Я поддерживаю эту инициативу, но заранее предупреждаю, что это большая и ответственная работа», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что с 1 июля этого года москвичи начали платить взнос на капитальный ремонт. Минимальный взнос, установленный в столице, составляет 15 рублей за квадратный метр жилплощади. При этом малообеспеченные жители Москвы смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт, также для ряда категорий москвичей предусмотрены льготы. Также собственники жилья в многоквартирных домах должны были до 1 июня решить, будут ли они перечислять взносы за капремонт на счет своего дома или доверят средства городскому фонду капремонта домов.

Как подчеркнул Сергей Собянин, правительству города придется дополнительно в ближайшие годы помогать Фонду капитального ремонта, выделяя специальные субсидии. «Потому что мы на себя взяли повышенные обязательства в ближайшие три года отремонтировать наиболее ветхие дома», — заключил мэр Москвы и добавил, что программа капитального ремонта домов поможет в наведении порядка в сфере жилфонда столицы. «Если ничего не делать, то значительная часть жилого фонда города была бы аварийной. При том, что устанавливаются платежи за капремонт, город не уходит от своих обязательств и не уменьшает объем финансирования капремонта, который был в предыдущие годы. Другой вопрос, что если мы раньше эти деньги выделяли на весь капремонт, то сейчас эти деньги сосредоточены на компенсацию платежей льготных категорий», — сказал столичный градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати