RSS

Правительство Москвы направит 100% доходов от парковок и миграционных патентов на благоустройство районов

25.11.2015

Половина от собранных средств будет сразу оставаться в районе, а оставшаяся часть - распределяется в соответствии с численностью того или иного округа и района.

На встрече с муниципальными депутатами мэр Москвы Сергей Собянин заявил: городское правительство готово направить все доходы от парковок и миграционных патентов на благоустройство районов. «В городе была выстроена система согласования части денег, которые шли на благоустройство районов, ремонт домов, социальную поддержку. Объем такого финансирования, который непосредственно согласовывался с вами в текущем году, был 5,6 млрд руб, И мы на будущий год, несмотря на проблемы с бюджетом, на кризис, не уменьшаем, а почти на четверть увеличиваем финансирование. Это стало возможным благодаря работе по улучшению сборов местных налогов и других платежей», - убежден Сергей Собянин.

По утверждению мэра, средства, полученные от платных парковок и выделяемые на социально-экономическое развитие районов, будут распределены по справедливости. Этот процесс депутаты смогут проконтролировать. «Мы все деньги, которые получены от подоходного налога за сдачу квартир, за платную парковку распределяем по районам. Схема распределения такая: 50% собранных средств сразу остается районам и еще 50% распределяется в соответствии с численностью того или иного округа и района. Это важная работа. Мы постарались заранее довести до округов объем распределения средств так, чтобы вы уже сегодня могли приступать к работе», - обратился к депутатам Сергей Соябнин.

В ЗАО платные парковки действуют в районах Дорогомилово и Филевский парк. Они расположены на улице Генерала Ермолова, улице Кульнева, площади Победы, Багратионовском проезде, улице Новозаводской и Тучковской улице. Решение об организации платной уличной стоянки принимает Департамент транспорта Москвы. Однако предварительно специалисты департамента проводят консультации со всеми заинтересованными сторонами: муниципальными депутатами, жителями, префектурами, управами. Обязательно проводится мониторинг дорожной ситуации в районе предполагаемой платной парковки. Все это позволяет автовладельцам быстрее найти свободное место для своей машины и избавляет от заторов на дорогах.

Немалые льготы получают жители домов, расположенных рядом с платными стоянками. Например – резидентные разрешения на парковку своих автомобилей с 20:00 до 8:00, а еще - субсидию правительства Москвы на установку шлагбаумов, загораживающих въезд во дворы посторонним.

Москвичи должны знать о том, что средства, полученные от платных парковок, идут не в чужой карман, а на благоустройство районов, в которых эти парковки располагаются. Именно за счет «парковочных» средств обустраиваются дворы, возводятся детские и спортивные площадки, проводится ремонт жилых домов, облагораживаются пешеходные зоны. В итоге столь нелюбимые многими платные стоянки приносят Москве и ее жителям неоценимую пользу.

Сергей Собянин встретился с членами совета муниципальных образований Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати