RSS

Детский парк развлечений в Нагатинской пойме построят за счет внебюджетных источников

18:05 27.11.2015

Реализация проекта позволит создать более 7 тысяч рабочих мест.

В Нагатинской пойме появится уникальный детский парк развлечений «Остров мечты» в 2018 г. «Сегодня мы приступаем к реализации в Нагатинской пойме большого проекта, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. - Я надеюсь, что он будет реализован в ближайшие годы. Очень хорошо, что мы заброшенную территорию превращаем в цветущий сад!" В настоящее время Нагатинская пойма представляет собой лишь частично благоустроенную территорию.

На набережной Москвы-реки расположен Южный речной вокзал. По словам Сергея Собянина, помимо детского парка, в Нагатинской пойме планируется строительство концертного зала на 5 тыс. мест, многозального кинотеатра (24 зала + IMAX),гостиничного комплекса на 410 номеров, яхт-клуба и детской яхтенной школы. Сохранится и будет реконструирован Южный речной вокзал.Длина благоустроенной набережной Москвы-реки с променадом составит более 2 км. Большая часть Нагатинской поймы останется свободной от застройки и будет благоустроена как общедоступный городской ландшафтный парк. Экологическая реабилитация территории будет включать вывоз мусора, отведение поверхностных стоков, осушение заболоченных участков, рекультивацию почвенного слоя и озеленение.

Как отметил Сегей Собянин, для размещения "Острова мечты" определены участки поймы, которые в настоящее время заасфальтированы, либо ранее использовались для складирования мусора. Архитектурная концепция парка разработана компанией "Chapman Taylor".Ландшафтный дизайн – "Land Milano". Освоение Нагатинской поймы станет одним из наиболее значимых проектов развития территорий, прилегающих к Москве-реке. В этом же ряду находятся проекты создания парка "Зарядье", благоустройства Лужников, реновации ЗИЛа и Тушинского аэродрома, освоения Мневниковской поймы.Проект планировки территории Нагатинской поймы, разработанный Правительством Москвы, был одобрен на публичных слушаниях, прошедших в феврале-марте 2015 г.

В голосовании, проведённом на эту тему в ноябре-декабре 2014 г. в системе электронных референдумов "Активный гражданин", приняли участие 296 137 человек. Из них 92,43% поддержали идею создания парка в Нагатинской пойме, 3,11% – высказались против. Затруднились ответить лишь 4,46% участников голосования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати