RSS

Москвичи стали более активно участвовать в профилактике правонарушений

13:47 01.12.2015
Ежедневно улицы города патрулируют 2000 участников проекта «Безопасная столица».

В следующем году в Москве будут усилены меры безопасности, особенно – защиты от терактов. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в ходе общегородского расширенного совещания по вопросам профилактики правонарушений в Москве.

Глава города сообщил, что работа в этом направлении уже начата, есть и соответствующие планы, которые нужно строго выполнять и контролировать. «Ситуация, которая складывается в экономике и на международной арене, в ближайший год потребует максимальной концентрации от всех сотрудников правоохранительных органов. Ни для кого не секрет, что Москва остается желанной целью атаки для международных террористов. Поэтому профилактика и борьба с терроризмом по-прежнему остаются задачей номер один», - пояснил Сергей Собянин.

Поскольку терроризм может подпитываться из других стран, для обеспечения безопасности необходимо соблюдать порядок в сфере миграции – напомнил Сергей Собянин. По его словам, контроль соблюдения миграционного законодательства и защита от терроризма – близкие задачи.

Мэр Москвы также рассказал и о ситуации с мелкими бытовыми преступлениями, в том числе, карманными кражами. Уже второй год их количество возрастает, и, хотя рост приходится в основном на приезжих, проблема остается актуальной.

Сергей Собянин отметил помощь, которую оказывают простые москвичи в борьбе с преступностью. Например, в рамках движения «Безопасная столица» улицы Москвы патрулируют около 10 тысяч человек, ежедневно патрулирование осуществляют две тысячи человек. Такие цифры привел спикер городской думы Москвы Алексей Шапошников. Он также уточнил, что по новому закону (принятому в ноябре 2015 года) народные дружинники имеют право участвовать в поисках пропавших без вести лиц и тех, кому может угрожать опасность. В то же время, правила приема и выхода из дружины стали более строгими.

Проект «Безопасная столица» был открыт этим летом, в июне, с целью мониторинга криминогенной обстановки и бытовых правонарушений в городе. Движение активно взаимодействует с органами правопорядка в сфере безопасности на дорогах и оснащения улиц камерами наблюдения.

Собянин отметил активность москвичей в сфере профилактики правонарушений

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати