RSS

Собянин открыл модернизированное производство жизненно-важных лекарств

12:43 03.12.2015

Фармацевтический завод "МАКИЗ-ФАРМА" работает в Москве уже 14 лет.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал на заводе лекарственных препаратов компании «Макиз-Фарма», где была проведена масштабная модернизация производства. Это позволит предприятию расширить количество наименований производимых лекарств с 15 до 64. Из этих препаратов 91% входит в список жизненно необходимых и важнейших для населения. На обновленном предприятии будут производить лекарственные средства для лечения СПИДа, лекарственные средства для лечения онкологических заболеваний, кардиологические средства, применяемые для лечения и профилактики гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, нарушений сердечного ритма, гиперлипидемии, препараты для лечения тяжелых заболеваний нервной системы, включая препараты для психиатрии, лекарственные средства для женского и мужского здоровья. По словам Сергея Собянина, в планах ООО "МАКИЗ-ФАРМА" – дальнейшее расширение производства, в том числе строительство нового производственно-складского комплекса для выпуска онкологических препаратов.

В целях реализации данного инвестиционного проекта Градостроительно-земельная комиссия Правительства Москвы в ноябре нынешнего года одобрила выдачу градостроительного плана земельного участка, который разрешает компании осуществить строительство производственных площадей в объеме 21,5 тыс. кв.м, включая площадь, где был проведена реконструкция – 6,1 тыс. кв.м.В апреле 2015 г. компания начала модернизацию производства, которая завершилась только в ноябре. В этот период было полностью заменено оборудование на участках производства твердых лекарственных форм.

Новое оборудование позволит в 2,5 раза увеличить производственные мощности, а также расширить диапазон производимых лекарств. Как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, объем инвестиций в модернизацию производства составил 164 млн. рублей.Сегодня на предприятии установлено оборудование ведущих компаний: "Huttlin GmbH", "Zanchenta", "Marchezini", "Nicomac", "Bosch", "Manesty", "Solace", "ACG", "SAAN". Микробиологическая и химико-аналитическая лаборатории оборудованы приборами и установками компаний "Perkin Elmer", "Agilent", "Waters", "Shel Lab", "Mettler-Toledo", "Metrohm", "Buchi"; "Pharma Test", "Erweka", "Sartorius", "Eppendorf", "Binder".

Собянин открыл новую линию по выпуску жизненно-важных лекарств

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати