RSS

Бродвей в Филевском парке

16:23 04.12.2015

Многие любители мюзиклов убеждены: по-настоящему красивый и зрелищный музыкальный спектакль можно увидеть только на Западе. На западе Москвы – поправляют их истинные ценители жанра.

Московскому театру мюзикла, открывшемуся в феврале 2012 года на территории района Филевский парк, удалось завоевать популярность зрителей уже после первых постановок. В чем секрет успеха?

Обратимся за ответом к «отцу-основателю» и художественному руководителю театра – Михаилу Швыдкому. Его должности и титулы впечатляют: специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству, президент Академии российского телевидения, экс-министр культуры, один из организаторов телеканала «Культура», доктор искусствоведения, автор нескольких книг. Ему ли не знать, каким должен быть хороший театр и что нужно для того, чтобы заинтересовать публику?

– Мы решили соединить российскую традицию репертуарного театра с бродвейским принципом ежедневного проката, – говорит Михаил Швыдкой. – В афише театра три-четыре названия как отечественных, так и зарубежных мюзиклов. Каждый из них мы играем подряд по 7–10 дней в месяц.

Мэтр не прогадал: первая же постановка Московского театра мюзикла «Времена не выбирают» вызвала интерес столичной публики. А затем последовал мюзикл «Растратчики» по пьесе Валентина Катаева, музыкальное ревю «Жизнь прекрасна!», красочная постановка «Всё о Золушке», получившая семь номинаций на премию «Золотая маска – 2016». Театру удалось завоевать любовь зрителей, каждая премьера «Бродвея» в Филевском парке неизменно проходит с аншлагом.

Творческие планы театра обширны: постановка лучших мировых мюзиклов, ставших классикой жанра, а также новые спектакли по произведениям отечественных авторов. Так, например, в марте следующего года Московский театр мюзикла представит на суд зрителей «Преступление и наказание» – постановку Андрея Кончаловского на музыку Эдуарда Артемьева, приуроченную к 150-летию со дня публикации великого романа Федора Михайловича Достоевского.

В декабре театр отметит юбилеи легендарных исполнителей ХХ века – Эдит Пиаф и Фрэнка Синатры. Состоится большой гала-концерт с участием звезд шоу-бизнеса и актеров театра, прозвучат самые известные и любимые хиты двух великих артистов.

Московский театр мюзикла радушно принимает на своей площадке иностранные творческие коллективы. Два года назад здесь выступали артисты канадской цирковой труппы «Семь пальцев»: они привезли в Москву программу Traces («Следы»). А в феврале этого года москвичи и гости столицы увидели новую постановку канадцев – Cuisine & confessions («Кухня. Откровения»).


В театре часто проходят музыкальные вечера и юбилейные концерты ведущих российских исполнителей, фестивали и новогодние представления. Здесь состоялась торжественная церемония вручения премии ТЭФИ-2011.

Помимо мюзиклов и спектаклей, зрителей привлекает особая, неповторимая атмосфера театра. Он находится в отреставрированном здании Дворца культуры имени С.П. Горбунова, на знаменитой «Горбушке». Просторный зал на 1200 мест, новые удобные кресла, большие светлые холлы, уютные кафе и бары, удобная парковка. Это один из самых благоустроенных театров Москвы. И двери его всегда открыты для ценителей прекрасного.

Адрес Московского театра мюзикла: ул. Новозаводская, д. 27.

Телефон: 8 (495) 797-63-00.

Сайт театра: мюзикл.рф.

Теги: мюзикл

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати