RSS

В марте 2016 года будут увеличены доплаты московским пенсионерам

14:19 08.12.2015

Выполнение социальных обязательств остается одним из приоритетов в работе городских властей.

В наступающем году в столице будут увеличены городские доплаты для пенсионеров. Об этом стало известно сегодня в ходе заседания президиума правительства Москвы. Городскими властями уже принят соответствующий документ - «Об утверждении размеров отдельных социальных выплат на 2016 год». Размер городских доплат возрастет на 20% - с 12 до 14,5 тысяч рублей.

«Сегодня мы принимаем такое решение. Выплаты с 1 марта будут повышены на 20% - до 14,5 тысяч рублей, - заявил мэр Сергей Собянин, - кроме этого, принимаем сегодня решение об увеличении ежемесячных выплат участникам обороны Москвы почти на 40%».

Как говорится в материалах к заседанию президиума московского правительства, выплаты участникам обороны Москвы возрастут с 2 тысяч 780 рублей до 4 тысяч рублей в месяц с 1 января наступающего года. На данный момент такую выплату получают 3 670 ветеранов.

Повышение коснется и единовременных выплат московским семейным парам к юбилеям совместной жизни. Максимальную сумму — 15 тысяч рублей — будут получать те, кто прожил в браке 70 лет, ранее выплата для таких семей составляла только 10 тысяч. К 65-летию семейной жизни (к «Железной свадьбе») москвичи получат по 13 тысяч рублей вместо прежних девяти. На 60-летие брака («Бриллиантовую свадьбу») будут выплачивать по 12 тысяч вместо восьми, а выплата к 55-летнему юбилею (на «Изумрудную свадьбу») возрастет с 7 до 11 тысяч. «Золотые» юбиляры, отмечающие полвека со дня свадьбы, будут получать по десять тысяч вместо прежних шести.

Ранее уже стало известно, что бюджет Москвы гарантирует выполнение всех социальных обязательств. По словам Сергея Собянина, в числе приоритетов для городских властей остается выполнение социальных обязательств, в том числе и новых, таких, как льгот по взносам на капитальный ремонт.

«При всей сложности экономической ситуации мы выполняем социальные обязательства перед москвичами. Бюджетные расходы на социальную защиту растут. За прошедшие 5 лет был проведен капитальный ремонт большинства учреждений социальной защиты», - подчеркивает мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин обозначил задачи перед московским отделением Единой России

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати