RSS

Собянин: Новый терминал "Аэроэкспресса" повысит уровень комфорта пассажиров

11:57 10.12.2015

Столичное правительство рассматривает пригородные и городские железнодорожные перевозки как один из наиболее важных и перспективных элементов общественного транспорта.

В 2015 году правительством Москвы и правительством Московской области был проведён конкурс на выбор перевозчиков для осуществления транспортного обслуживания пригородным железно-дорожным транспортом в регионе сроком на 15 лет. Это позволит перевозчикам сформировать программы развития инфраструктуры и обновления подвижного состава.

Победителями конкурса стали действующие перевозчики ОАО "Центральная ППК" и ОАО "Московско-Тверская ППК".Реализация долгосрочных программ развития железнодорожной инфраструктуры Московского транспортного узла позволит им закупить не менее 1880 новых современных вагонов пригородных электропоездов .Одновременно в конкурсе по выбору перевозчика на маршрутах, связывающих Москву с аэропортами Московского авиационного узла, победила компания "Аэроэкспресс". По словам мэра Москвы Сергея Собянина,также правительством Москвы проведена реконструкция Варшавского и Каширского шоссе, связывающих аэропорт с центром города. Фактически завершена реконструкция транспортной развязки Каширского шоссе и МКАД. Росавтодор завершил строительство развязки на 43 км трассы в аэропорт (поворот к посёлку Авиационный) Завершается строительство дополнительного II главного пути на участке Домодедово (Авиационная) – Аэропорт, что позволит ввести в расписание дополнительные 4 пары поездов "Аэроэкспресса". В 2014 году объём пассажирских перевозок через Московский железнодорожный узел составил 680 млн. человек, что на 40% больше уровня 2010 г. На Московском железнодорожном узле осуществляется свыше 50% всех пригородных перевозок в Российской Федерации."Программа развития пассажирской инфраструктуры предусматривает строительство 240 км дополнительных главных путей, закупку вагонов нового поколения, реконструкцию вокзалов и платформ",- сообщил Сергей Собянин.

В рамках реализации этой программы в 2011-2015 гг. в Москве была проведена реконструкция и благоустройство вокзалов и привокзальных площадей, наведён порядок на пассажирских платформах;осуществляется плановое обновление подвижного состава с заменой устаревших электричек на современные комфортные поезда. Открыто пассажирское движение на участке "Новопеределкино – Киевский вокзал" , а также движение по IV главному пути Октябрьской железной дороги на участке Москва-Крюково. Все это позволило улучшить транспортную доступность Зеленограда и Химок. В настоящее время завершается реконструкция Малого кольца МЖД для организации пассажирского сообщения;на Ярославском, Горьковском, Курском направлениях МЖД. Ведутся работы по строительству дополнительных главных путей для увеличения объёмов пригородных перевозок;строится дополнительный II главный путь на участке "Домодедово (Авиационная) – Аэропорт" для повышения транспортной доступности аэропорта. Также, по словам Сергея Собянина, в Москве проводятся отдельные работы по модернизации инфраструктуры на других радиальных направлениях.

Собянин открыл новый терминал Аэроэкспресса на Павелецком вокзале

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати