RSS

Конкурсный концерт в районе Филевский парк объединил артистов всех возрастов

17:40 14.12.2015

11 декабря в школе № 590 на Кастанаевской улице состоялся первый отборочный тур фестиваля творчества ветеранов, учащихся образовательных учреждений и молодежных творческих объединений «Отстояли Москву — защитили Россию!»

Фестиваль, организованный Московским городским советом ветеранов и приуроченный к предстоящему 75-летию начала контрнаступления Советской армии под Москвой, проводится для участников всех возрастных категорий. Среди них есть разнообразные творческие коллективы: вокальные, хореографические, театральные студии, а также сольные вокалисты, чтецы. Именно поэтому в концертном зале школы собрались зрители разных поколений — ветераны войны сидели по соседству с юными жителями района в ожидании концерта. А начался он с приветственных слов.

— От лица главы управы района Филевский парк Руслана Михайловича Осипенко хочу поблагодарить всех присутствующих за то, что вы помните подвиг участников Великой Отечественной войны, — обратилась к собравшимся начальник отдела управы по взаимодействию с населением Светлана Сергеевна Барченкова. — Если бы не они, не было бы и нашего поколения. Дорогие ветераны, спасибо вам за ваш труд, терпение, поживите с нами подольше и передайте свои знания молодежи.

Открыл программу ученик 5-го «Б» класса школы № 72 Елисей Гурьянов с песней «Я вернусь победителем». И таких талантливых участников, как Елисей, выступило больше 20 человек. Каждого артиста зрители провожали восторженными аплодисментами. Запоминающимися были номера детской студии «Юные русы» Московского культурного фольклорного центра под руководством Людмилы Рюминой. Мальчишки и девчонки из средней и старшей групп мастерски исполнили танцевальные композиции «Казачий пляс» и «Четыре девушки», вызвав бурные овации зала.

Конечно, в этот день выступили и ветераны. Так, Тамара Георгиевна Петрова исполнила на фортепиано романс «Метель», а Клавдия Ивановна Водорезова покорила судей своей хореографией.

— В моем возрасте уже никто не танцует «Цыганочку», но мне это удается. Никогда не занималась хореографией профессионально, я самоучка, очень люблю импровизировать, — сказала Клавдия Ивановна.

Зрителей также радовали постоянные участники районных мероприятий, например, хор Совета ветеранов «Надежда», который выступил с несколькими композициями.

— К фестивалю мы готовили четыре номера, но исполнили лишь два из них: «Попурри песен о Москве» и «Здравствуй, Москва». А в прошлом году на этом же конкурсе мы пели «Поклонимся великим тем годам», — рассказала Алла Васильевна Наседкина.

Участников оценивало окружное жюри, в составе которого были президент Содружества творческих сил России Валерий Аушев, заместитель директора по культурно-массовой деятельности ДК «Аструм» Роман Чуриков, преподаватель ДМШ им. Гнесиных Марат Иванов, заведующая отделением фортепиано ГБОУ № 86 Татьяна Карандаева и председатель комиссии по культурно-массовой работе Совета ветеранов ЗАО г. Москвы Нина Ворсина.

В завершение концерта лучшим конкурсантам были вручены почетные грамоты от районного Совета ветеранов.

Напомним, что победители первых отборочных этапов будут соревноваться между собой в окружном туре в следующем году. А завершится фестиваль творчества гала-концертом, который по традиции пройдет в Центральном академическом театре российской армии.

Виктория Светлая

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати