RSS

Собянин объявил о создании Центра занятости для молодежи

09:48 15.12.2015

По данным опроса информационного портала W-City.net, в августе 2015 года уровень безработицы среди молодых специалистов составил 20 процентов.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем официальном микроблоге в Twitter, что он поддерживает решение создать в столице единый Центр занятости для молодежи. О необходимости создать связующее звено между студентами, выпускниками вузов и их будущими работодателями в конце октября говорили эксперты во время на конференции "Карта профессий Москвы: где работать молодежи?", организованной московским отделением "Единой России".

После конференции депутаты партии выступили с официальным обращением к мэру Москвы Сергею Собянину о создании единого центра занятости молодежи, который должен стать первой ступенью в решении проблем с профессиональной невостребованностью молодежи. Эксперты считают, что безработной молодежи в возрасте до 24 лет в России уже в 5 раз больше, чем нетрудоустроенных 30-49-летних. Сергей Собянин заявил на конференции, что власти Москвы будут с удвоенной энергией развивать проекты новой индустриализации.По данным опроса информационного портала W-City.net, в августе 2015 г. уровень безработицы среди молодых специалистов составил 20%. По итогам обсуждения участниками был выработан проект резолюции – обращения к мэру Москвы. «Проблема невостребованности молодых специалистов требует, как принято говорить, комплексного подхода. Это может включать в себя и новые образовательные программы, и налоговые послабления для работодателей, и создание специализированных организаций. Мы предлагаем открыть в Москве Центр занятости молодежи, который будет заниматься профориентированием, консультированием и, в том числе, переподготовкой кадров, если того потребует современная экономика и рынок труда», - резюмировал руководитель московского отделения «Единой России» Олег Смолкин. Участники конференции попросили Сергея Собянина дать поручение провести мониторинг учебных программ образовательных учреждений Москвы, проработать вопрос стимулирования организаций и предприятий, привлекающих молодых специалистов на работу и производственную практику.

По их мнению, важно также разработать программу для внедрения обязательной системы профориентации учащихся и увеличить объем практических занятий в образовательных учреждениях г. Москвы. Наконец, один из важнейших вопросов - создание Единого Центра занятости молодежи Москвы, задачей которого станет профессиональная ориентация, консультирование, подготовка и переподготовка молодежи в соответствии с новейшими запросами рынка труда. По своей сути конференция стала логическим продолжением круглого стола, посвященного проблемам занятости столичной молодежи, который прошел недавно в МГРО партии «Единая Россия». Оба мероприятия объединяет круг вопросов, связанных с проблемой трудоустройства молодых специалистов и профессиональной невостребованностью.

«Единая Россия» выразила готовность взять на себя ответственность и стать инициатором масштабной «перезагрузки» в этой сфере. По мнению партийцев, серьезная корректировка московской системы профобразования будет происходить в интересах выпускников. В итоге каждый выпускник образовательных учреждений Москвы должен получить гарантию предоставления места первой работы.

Собянин принял участие в работе IХ Съезда молодых парламентариев Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати