RSS

Собянин поддержал развитие проекта "Молодежный парламент"

10:30 15.12.2015

Собянин поддержал развитие проекта Молодежный парламент

Центр молодежного парламентаризма в столице предоставил молодым людям возможность активно участвовать в общественно-политической жизни Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил готовность развитие проекта «Молодежный парламент». Об этом он заявил в ходе IХ Съезда молодых парламентариев Москвы «Продвижение».В самые сложные времена наиболее востребованы политически активные люди. Активное участие в сетях, активное общение с реальными политиками, жителями - это их шанс на успех в будущем. "Я уверен - пройдет год или два, и мы с вами встретимся уже как кандидаты в депутаты уровня местного самоуправления, пройдет еще время и вы будете реальными политиками, благодаря тому заделу, который у вас есть. Уверен, что у вас это получится. Вместе мы победим», - заявил на съезде Сергей Собянин. 9-й Съезд молодых парламентариев стал самым ярким событием для молодёжи Москвы в 2015 году.

Он прошел на базе Центра Молодежного парламентаризма. В мероприятии приняли участие более 2000 молодых людей, интересные VIP гости, политические и общественные деятели. В рамках форума состоялось награждение лучших активистов столицы. Напомним, программа «Московский молодежный парламентаризм» началась еще в 2007 году. Инициатором проекта выступили молодые москвичи - члены Московского городского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России». В июле 2007 года Программа стала победителем конкурса молодежных авторских проектов «Моя страна - Моя Россия» в номинации «Программа, направленная на развитие институтов социального общества и гражданского общества». В 2009 году стартовали «Молодой избиратель», «Лига ЦМП» и многие другие программы. В 2010 году — образовательная программа «Молодёжный кадровый резерв города Москвы» ( это трехступенчатый курс лекций и практических занятий, направленный на повышение политической грамотности молодёжи) Наконец, в 2012 году состоялось открытие первого в России Центра молодёжного парламентаризма (Москва, ул. Каховка, д.21). По словам мэра Москвы Серея Собянина, центр должен был стать площадкой для реализации инициатив московской молодёжи и центром притяжения важнейших молодёжных событий.

Так оно и произошло. Центр молодежного парламентаризма предоставил молодым людям возможность активно участвовать в общественно-политической жизни Москвы, выдвигать идеи, проявлять инициативу, получать поддержку различных молодежных организаций, вступать в диалог с представителями власти и влиять на законотворческий процесс в интересах молодежи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати