RSS

В Москве рост стоимости проезда в общественном транспорте будет ниже инфляции

18:37 15.12.2015
Рост тарифов на общественный транспорт в 2016 году будет ниже уровня инфляцииПри этом цены на все безлимитные билеты останутся на прежнем уровне.

О том, что цены на билеты на несколько поездок в метро и наземном транспорте Москвы в следующем году не превысят официальный уровень инфляции заявила заместитель главы Департамента транспорта Алина Бисембаева. Она подчеркнула, что перевозчики просили о повышении тарифов на уровень инфляции – до 12,2 процентов, однако власти приняли решение ограничить запросы перевозчиков. В итоге цены проиндексируют ощутимо ниже ожиданий транспортников.

"Несмотря на значительное повышение стоимости билетов в других городах, правительство Москвы проводит самую низкую индексацию – в размере 6,9 процентов", – сказала Бисембаева.

С 1 января 2016 года устанавливаются следующие виды тарифов: "городской" тариф в размере 32 рублей на проезд по городу Москве по 23 направлениям (маршрутам), определённым с учётом зоны действия городского тарифа при перевозках городским общественным транспортом; "зонный" тариф в размере 20,5 рублей за проезд по территории города Москвы в пределах одной тарифной зоны 10 км по направлениям (маршрутам) межсубъектных перевозок, а также по направлениям от остановочных пунктов, расположенных в пределах зоны действия городского тарифа до остановочных пунктов, расположенных на территории ТиНАО.

В настоящее время "городской" тариф составляет 30 рублей, "зонный тариф" – 19 рублей.

При этом цены на все безлимитные билеты останутся на прежнем уровне. Речь идет о "Единых" проездных на 1,3,7 суток и 30,90 и 365 дней.

"Уже сейчас 10 процентов проходов в метро и 17 процентов проходов в городской транспорт совершается по безлимитным билетам. Мы рассчитываем, что в дальнейшем это число безлимитных проходов увеличится, так как количество постоянных пассажиров городского транспорта Москвы неуклонно растет", – пояснила Бисембаева.

Она добавила, что международные эксперты поставили высокую оценку действиям Департамента транспорта Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати