RSS

Москвичи будут получать еще 4 госуслуги исключительно в электронном виде

12:13 16.12.2015
Собянин объявил о переводе еще 4 госуслуг исключительно в электронный вид

Только за последний год на портале появилось 23 новые услуги и сервиса.

Это такие усуги, как получение социальной карты школьника, подача заявления на перевод из одной школы в другую, оплата домашнего телефона и целый ряд других. Портал государственных услуг города Москвы (pgu.mos.ru)был открыт в 2011 г. В нынешнем году на Портале были открыты 23 новые электронные услуги и сервиса. Об этом сообщил в ходе заседания комиссии по проведению административной реформы в Москве мэр столицы Сергей Собянин .«За четыре года работы портала государственных услуг Москвы количество электронных услуг выросло в 13 раз: с 11 до 145», - отметил он. Более 50% услуг граждан получают в электронном виде.

«Это самый высокий показатель в России и один высочайших в мире», - добавил мэр Москвы. Также С.Собянин подчеркнул, что, с одной стороны, электронные услуги экономят время потребителей, граждан, а с другой - позволяют оптимизировать административные процессы и сократить количество чиновников. С 9 декабря 2015 г. на Портале заработал онлайн-сервис, позволяющий прикрепиться к городской поликлинике для получения медицинской помощи в рамках ОМС. Услуга переведена в электронный вид на 100%.

Личного посещения поликлиники для прикрепления не требуется. По словам Сергея Собянина, новый сервис впервые дает возможность москвичам сделать выбор поликлиники на основе полной и актуальной информации. Также комиссия по проведению административной реформы приняла решение о переводе в электронный вид услуг по оформлению ордеров (разрешений) на проведение земляных работ, установку временных ограждений, размещение временных объектов. Данные услуги оказывает в Москве Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ).

Ежегодно ОАТИ оформляет порядка 25 тысяч ордеров. Переводу оформления ордеров в электронный вид предшествовало проведение работы по упрощению данной административной процедуры. С 1 августа 2015 г. в Москве действуют новые правила проведения земляных работ, установки временных ограждений и размещения временных объектов, в рамках которых был установлен закрытый перечень видов ордеров (3 вида) и целей работ (17 целей);сокращен перечень документов, представляемых в ОАТИ для оформления ордеров, с 18 до 6 документов, - остальные документы ОАТИ получает самостоятельно в рамках межведомственного электронного взаимодействия. Также сокращен до минимуму перечень необходимых предварительных согласований; установлены исчерпывающие требования к проекту производства работ для каждого вида ордеров; упрощена процедура закрытия ордеров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати