RSS

Средняя занятость коек в московских роддомах не превышает 80%

12:32 18.12.2015

Благодаря мероприятиям по улучшению медицинской помощи младенческая и материнская смертность в Москве снизилась на треть.

В Москве завершен ремонт шести родильных домов. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения городской клинической больницы №52, где недавно закончилась реконструкция роддома. Среди закупленного оборудования – реанимационные системы, инкубаторы для новорожденных, аппараты УЗИ, кювезы и др. Для выхаживания новорожденных, в т.ч. с низкой и экстремально низкой массой тела, были созданы дополнительные койки отделений патологии и реанимации.

По словам Сергея Собянина, в целом в Москве выполнен капитальный ремонт 6 акушерских стационаров: филиала Центра планирования семьи и репродукции;роддома ГКБ № 15 им. О.М. Филатова;роддома ГКБ № 70;роддома ГКБ № 20 им А.К. Ерамишанцева;роддома ГКБ № 36; роддома ГКБ № 52. Сейчас в Москве проводится ремонт роддома ГКБ № 40 и роддома ГКБ № 50.Текущий ремонт выполнен в 16 акушерских стационарах.Ведется строительство Перинатального кардиологического центра на 450 коек в ГКБ им. Ворохобова. Благодаря мероприятиям по улучшению медицинской помощи матерям и детям младенческая смертность в Москве снизилась на 29% – с 8,4 случаев в 2010 г. до 6 случаев в январе-ноябре 2015 г. на 1000 родившихся живыми, что является хорошим показателем для крупных городов мира. Материнская смертность снизилась на 30% (2010 г. – 18,7 случаев на 100 тыс. родившихся; январь-ноябрь 2015 г. – 13 случаев). В настоящее время в системе здравоохранения города Москвы работают 27 акушерских стационаров, являющихся структурными подразделениями крупных многопрофильных больниц.

Общее количество акушерских коек – 3,5 тыс. коек. Средняя занятость коек не превышает 75-80%. В настоящее время ГКБ №52 является современным многопрофильным клиническим стационаром города Москвы на 1055 коек. Больница оказывает специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь по следующим профилям: акушерство и гинекология, кардиология, неврология, терапия, хирургия, оториноларингология, урология и др.

По словам Сергея Собянина, уникальным отделением больницы является Городской нефрологический центр, оказывающий помощь пациентам с хронической почечной недостаточностью (включая 36 коек дневного стационара для проведения гемодиализа). Также в Центре наблюдаются пациенты после трансплантации почки.В 2011-2015 годах проводился капитальный ремонт отдельных корпусов больницы. В целом с 2011 по 2015 гг. в рамках Программы модернизации здравоохранения города Москвы и программы "Столичное здравоохранение" в столице введена в эксплуатацию 1368 единица современного медицинского оборудования на сумму более 685 млн. рублей, в т.ч., магнитно-резонансный и компьютерный томографы,- отметил Сергей Собянин.

Собянин сообщил, что в Москве проведен капремонт в 6 роддомах

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати