RSS

Все выплаты на содержание детей-сирот в Москве с 1 января увеличиваются на 10%

13:43 22.12.2015
Соответствующее постановление принято сегодня правительством Москвы.

С 1 января 2016 года в Москве будут повышены все пособия семьям, где воспитываются дети-сироты. На 10% увеличатся пособие на содержание приемных детей, ежемесячные компенсационные выплаты и вознаграждения приемным родителям. Об этом мэру столицы Сергею Собянину доложил руководитель департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян.

«По вашему поручению мы подготовили документ об увеличении ежемесячных выплат семьям опекунов, приемных семей, а также семьям усыновителям на 10%», - сообщил Владимир Петросян Сергею Собянину.

Мэр Москвы, в свою очередь, напомнил, что за последние пять лет количество воспитанников сиротских учреждений в городе сократилось вдвое. Это стало итогом работы с неблагополучными семьями и поддержки приемных родителей. «Сегодня мы рассматриваем вопрос дальнейшей поддержки детей-сирот и семей, которые усыновили детей», - заявил Сергей Собянин.

Постановление о повышении выплат городское правительство приняло сегодня. В частности, с 15 до 16 тысяч 500 рублей возрастут выплаты на содержание детей до 12 лет. Для семей с тремя и более приемными детьми эта выплата будет установлена на уровне 19 тысяч 800 рублей (вместо прежних 18 тысяч). На детей от 12 до 18 лет будут выплачивать по 22 тысячи рублей ежемесячно (сейчас пособие на них составляет 20 тысяч рублей), а семьям с тремя и более детьми — по 25 тысяч 300 рублей на каждого. Выплата на ребенка-инвалида будет увеличена с 25 тысяч рублей до 27 тысяч 500 рублей.

На данный момент получателями таких пособий являются семьи, воспитывающие 14 831 ребенка. 1 098 детей являются инвалидами. Ежемесячное вознаграждение получают 5 434 приемных родителя.

В последние пять лет в Москве произошло двукратное снижение количества воспитанников сиротских учреждений. В 2010 году их число составляло 4 640 человек, а в октябре этого года — только 2 682 человека. 87% детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в семьях. Их общее количество составляет 18 031 человек. В 2010 году в семьях воспитывалось только 12 665 детей-сирот.

Власти Москвы утвердили повышение на 10% соцвыплат на содержание детей-сирот

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати