RSS

Собянин вручил сертификаты владельцам маршруток, которые будут работать по единому тарифному меню

15:55 24.12.2015
Коммерческие транспортные компании активно интегрируются в общегородскую транспортную систему .

Восемь коммерческих перевозчиков получили сертификаты соответствия требованиям новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом (НГПТ). Представителям транспортных компаний вручал сертификаты мэр Москвы Сергей Собянин. В новых условиях предстоит работать ООО «Гепарт», ООО Транспортная компания «Рико», ООО «Таксомоторный парк N20», ООО «Транс-Вей», ОАО «Группа Автолайн», ООО «Гортакси», ООО «Альфа Грант» и ООО «Автокарз».

- Сегодня более чем в 90% случаев график автобусами выполняется, несмотря на сложный трафик, - сообщил Сергей Собянин. - И в этих условиях мы посчитали возможным приступить к следующему этапу - изменение работы общественного транспорта, перевода его на новую систему оплаты: оплату за транспортную работу. Такой системы в Москве не было никогда. И перевод на нее для нас был непростым.

Сергей Собянин напомнил о том, как столица последовательно развивает наземный общественный транспорт.

- Были созданы выделенные полосы, наведен порядок на дорогах, выработана единая маршрутная сеть, единые стандарты требований к перевозчикам и автобусам, - перечислил мэр. - И, конечно, это не могло не сказаться на популярности общественного транспорта. В части наземного транспорта это особенно видно: платных пассажиров стало значительно больше в Москве. Хотя в предыдущие годы мы видели негативную динамику, что все вместе стояли в пробках – в автобусах и в машинах.

По словам Сергея Собянина, Москва продолжает увеличивать расходы на общественный транспорт, а коммерческие перевозчики успешно интегрируются в общегородскую транспортную систему столицы.

- Проект сегодня структурирован, проведены эксперименты по работе на новом заказе коммерческого общественного транспорта и соответствующие аукционы на конкретные маршруты. Вы эти аукционы, конкурсы выиграли. Вы являетесь победителями, и надеюсь, что в течение следующего года, начиная с мая, вы выйдете на работу в соответствии уже с новыми договорами, - заявил Сергей Собянин, обращаясь к представителям транспортных компаний. - Надеюсь, что москвичи почувствуют улучшение общественного транспорта, связанного с жестким соблюдением графиков, улучшением подвижного состава, единым проездным билетом. И тем, что все категории граждан, включая льготников, будут одинаково пользоваться как городским, так и коммерческим наземным транспортом.

Мэр поздравил представителей транспортных компаний с наступающим Новым Годом и выразил надежду на то, что вскоре устаревшие маршрутки исчезнут с московских дорог.

Напомним: согласно правилам, установленным новой моделью управления наземным городским пассажирским транспортом, частные перевозчики по результатам конкурсов могут обслуживать московские пассажирские маршруты. Для этого необходимо принять установленные стандарты: перевозить пассажиров лишь на современном транспорте, принимать к оплате только городские билеты, учитывать все льготы.

Качество услуг частных перевозчиков проверяет ГКУ «Организатор перевозок» и другие столичные ведомства. За несоблюдение условий контракта их ожидают штрафы, а за тяжкие ДТП по вине водителя – его расторжение.

Новый тоннель и путепровод разгрузят Люблинскую улицу

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати