RSS

В Москве открыт новый путепровод через Киевское направление МЖД

12:06 30.12.2015
Мэр открыл движение по Рябиновой улице - полноценному дублеру МКАДВ результате Рябиновая улица стала полноценным дублером МКАД.

Мэр Москвы Сергей Собянин лично проинспектировал окончание работ и открыл движение по новому путепроводу через пути Киевского направления Московской железной дороги в районе ул. Рябиновая.

«Этот 2015 г. стал рекордным для дорожного строительства в Москве. Построено более 90 км дорог, более 30 сложных инженерных сооружений. И сегодня сдается после реконструкции ул. Рябиновая, путепровод через Киевское направление железной дороги», - подчеркнул Сергей Собянин.

Работы по реконструкции ул. Рябиновая были начаты в августе 2014 г. По плану было предусмотрено строительство путепровода длиной 652 м по 3 полосы движения в каждую сторону через пути Киевского направления МЖД, соединяющего Рябиновую улицу с Мичуринским проспектом. А также реконструкция прилегающей к путепроводу улично-дорожной сети, строительство стоянки для автотранспорта на 164 машиноместа, установка 1 светофора, 1356 шумозащитных оконных блоков в близлежащих домах и 395 метров шумозащитных экранов. Всего в рамках проекта построено 2,74 км дорог.

В результате – существенно вырастет доступность инновационного центра "Сколково", а также снизится транспортная нагрузка на МКАД и примыкающие к ней участки Можайского шоссе и Мичуринского проспекта. По окончании реконструкции будет проведено благоустройство прилегающей территории, добавил Сергей Собянин.

Строительство путепровода через Киевское направление МЖД позволяет Рябиновой улице выполнять функцию дублера МКАД на участке между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом. В результате – существенно вырастет доступность инновационного центра "Сколково", а также снизится транспортная нагрузка на МКАД и примыкающие к ней участки Можайского шоссе и Мичуринского проспекта.

Напомним, в Москве за последние 5 было построено более 400 км дорог, что в 2,5 раза больше, чем в 2006-2010 гг. (168 км). В том числе построено 112 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 139 внеуличных пешеходных переходов, что также значительно больше, чем за предыдущие 5 лет (48 искусственных сооружений и 39 пешеходных переходов).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати