RSS

Новая развязка улучшила движение на МКАД в районе Ленинского проспекта

12:14 31.12.2015
 Собянин открыл движение по тоннелю на развязке МКАД с Ленинским проспектом

За последние пять лет в Москве реконструировали восемь вылетных магистралей .

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по тоннелю на транспортной развязке МКАД с Ленинским проспектом. "Это 12-я развязка, которую мы заканчиваем в самый канун Нового года. Надеюсь, что после запуска этого тоннеля и здесь все будет гореть зеленым светом», - сообщил С.Собянин. В 2015 г. московские строители построили 90 км новых дорог. И, по самой последней информации, 32 эстакады и тоннеля, 13 пешеходных переходов. В 2016 г. – планируется сделать не меньше. На очереди – открытие развязки МКАД с Каширским шоссе, завершение реконструкции Щелковского шоссе, Рязанского и Волгоградского проспектов.

Максимально быстрыми темпами идет реконструкция Калужского шоссе, развязки на Профсоюзной улице и других дорожных объектов. Уже готовы проекты благоустройства реконструированных развязок на МКАДе, чтобы въезды в Москву выглядели достойно и привлекательно.В настоящее время завершены работы на следующих объектах:развязка с Ленинградским шоссе;развязка с Волгоградским проспектом;развязка с Мичуринским проспектом;направленные эстакады-съезды на пересечении улицы Маршала Жукова (Звенигородское шоссе) с МКАД; развязка с улицей Подольских Курсантов (выезд на МКАД из района Бирюлево Западное);развязка – примыкание к МКАД северного обхода Одинцова в районе улицы Молодогвардейская (I этап) – за счет федерального бюджета; Бусиновская развязка – за счет федерального бюджета;Косинская эстакада (на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы);развязка с Дмитровским шоссе. Как отметил Сергей Собянин, за последние 5 лет в Москве построено более 400 км дорог, что в 2,5 раза больше, чем в 2006-2010 гг. Реконструировано 8 вылетных магистралей, на которых создано 150 км выделенных полос и 350 заездных карманов, что позволило существенно улуч¬шить условия движения общественного транспорта.

Также в Москве реконструировано и построено 12 транспортных развязок на МКАД. В 2016 г. в Москве планируется построить порядка 95 км дорог, в т.ч. завершить реконструкцию: Рязанского проспекта и Щёлковского шоссе,транспортных развязок на пересечении МКАД с Каширским шоссе и Профсоюзной улицей,развязки на Волгоградском проспекте в районе Волжского бульвара, ряда ж/д путепроводов;нескольких участков Северо-Западной хорды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати