RSS

Первые станции метро построены в Новой Москве

13:09 31.12.2015

Одна из этих станций - "Саларьево" станет 200-й по счету станцией московского метро.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе технического запуска новых станций столичной подземки, основные строительные работы на «Румянцево» и «Саларьево» завершены. "Надеюсь, что после обкатки в ближайшие недели будет запущено регулярное пассажирское сообщение", - сказал Сергей Собянин. Технически она практически полностью готова, остались небольшие инженерные коммуникации, которые требуют дополнительной работы.

Станция метро «Румянцево» находится между станциями «Тропарево» и «Саларьево». Она располагается за МКАД по Киевскому шоссе в юго-западном направлении, на территории «новой» Москвы, прилегающей к бизнес-парку «Румянцево», названному так по находящейся поблизости деревне. Станция метро «Саларьево» - конечная станция Сокольнической линии метро. Она будет расположена за МКАД между Киевским шоссе и дер. Саларьево на территории «новой» Москвы.

Строительство станций "Румянцево" и "Саларьево" велось в рамках создания участка "Юго-Западная" – "Саларьево".Станции метро "Румянцево" и "Саларьево" будут оборудованы в соответствии с новым стандартом комфортного обслуживания пассажиров Московского метрополитена, который ранее уже был внедрён на станциях "Котельники", "Технопарк" и "Бауманская". У них будет возможность оплаты билетов и пополнения карты "Тройка" в безналичной форме с помощью банковской карты в кассах, а также в автоматах для продажи билетов. Также, пассажиры могут посмотреть онлайн-карту города, расположение культурных объектов и перехватывающих парковок.

Для отзывов и пожеланий пассажиров на станциях установят ящики обратной связи. Как отметил Сергей Собянин, открытие станции обеспечило доступ к метро для посетителей и работающих в находящихся поблизости торговых и бизнес-центрах. Кроме того, в зоне притяжения станции находится ряд жилых кварталов и садоводческих товариществ Новой Москвы.В дальнейшем на основе станции "Саларьево" планируется создать ТПУ для пересадки на метро пассажиров общественного транспорта (автобус, трамвай) и пользователей личных автомобилей, въезжающих в Москву по Киевскому шоссе. Помимо станции метро ТПУ "Саларьево" будет включать автостанцию, отстойно-разворотную площадку, конечную станцию трамвая, перехватывающие паркинги и многофункциональный торгово-деловой комплекс.Также за станцией "Саларьево" будет построено электродепо для обслуживания поездов Сокольнической линии.

Первые станции метро построены в Новой Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати