RSS

«Наш город» помог решить более 450 тысяч проблем

15:40 05.01.2016
За год с помощью портала «Наш город» было решено более 450 тысяч проблем

Таков главный итог работы портала за минувший 2015 год

Итоги работы портала «Наш город» за 2015 год подвел сайт mos.ru.

Итак, в минувшем годуна портал поступило свыше 500 тысяч сообщений от пользователей. В 92 процентах случаев нарушения подтвердились - 98 процентов из них устранены. Причём, как уточняет сайт, если регламент работы портала обязывает органы власти отвечать на обращения граждан в течение восьми дней, то сейчас проблемы стали решать уже за четыре рабочих дня.

В 2015 году на портале зарегистрировались более 270 тысяч новых пользователей. Для сравнения - в 2014 году их было 250 тысяч человек. Всего же на портале зарегистрировано свыше 720 тысяч человек.

Помимо того, в 2015 году на портале было проведено четыре краудсорсинг-проекта. Самым популярным стал проект «Московская поликлиника», в нём участвовали свыше 58 тысяч человек, которые предложили более 27 тысяч идей. По итогам этого обсуждения был составлен план реализации идей на 2015–2018 годы, на портале «Наш город» были открыты новые темы.

Отдельно – о темах.За 2015 год на портале появились 34 новые темы, по которым жители города могут оставить жалобу. Так что теперь на портале можно комментировать 185 различных направлений и сфер жизни. Среди самых востребованных — поликлиники, метро, дворовые территории, магазины.

Напомним, портал «Наш город» появился в октябре 2011 года и был посвящен благоустройству дворовых территорий. В августе 2013 года он объединил еще два интерактивных ресурса – «Дороги Москвы» и «Дома Москвы». Сейчас этот портал позволяет отправлять жалобы на множество городских проблем, оценивать работу чиновников и многое другое. С помощью краудсорсинг-проектов, проведенных на портале, запущено девять новых маршрутов общественного транспорта; разработан и внедрён стандарт детского отдыха; создан московский стандарт госуслуг; разработан стандарт работы московских библиотек; разработаны мероприятия по улучшению экологической ситуации в городе, которые затем включат в Экологическую стратегию Москвы до 2030 года, и так далее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати