RSS

В столице отремонтировано почти 12 млн кв м дорог и тротуаров в 2015 году – Собянин

12:32 11.01.2016
Для контроля качества дорожного строительства используется современная система.

Для контроля качества дорожных работ в Москве используется новая многоуровневая система — уточнил мэр Москвы Сергей Собянин. Он также добавил, что в 2015 году в столице было отремонтировано 12 миллионов квадратных метров дорог — тротуаров и проезжей части. Как отметил Сергей Собянин, результаты такой работы оцениваются с помощью современной системы контроля. Качество дорог обеспечивают, в том числе, и четыре современных асфальтобетонных завода, три из которых открылись в 2015 году. Такую информацию Сергей Собянин разместил в своем твиттере.

Развитие и обустройство улично-дорожной сети в Москве в последние годы ведется особенно активно. Реконструируются наиболее важные транспортные объекты, строятся новые дороги и развязки. Сейчас подходят к концу работы на развязках Московской кольцевой автодороги с Каширским и улицей Профсоюзной. Строятся эстакады над линиями железной дороги, ведутся работы по обустройству участков Северо-Западной хорды.

За период 2016-2018 годов в Москве запланировано строительство или реконструкция еще более 300 километров дорог. Среди них — 47 пешеходных переходов и 87 сооружений. В начале года стартуют работы по строительству дороги, которая соединит Балаклавский проспект и Кантемировскую улицу. Завершится стройка в следующем году. На лето этого года намечено начало работ по строительству северного дублера Кутузовского проспекта от делового центра «Москва-Сити» к МКАД с выходом на Молодогвардейскую развязку. Срок проведения работ — пять лет, до 2021 года. Начнутся работы и на участке от Киевского до Калужского шоссе трассы Солнцево-Бутово-Видное. Общая протяженность трассы составит семь километров, движение будет открыто по восьми полосам основной дороги и боковым проездам.

Еще одно направление работы — это строительство транспортно-пересадочных узлов. В этом году начинается обустройство таких ТПУ, как «Новокосино», «Парк Победы», «Лефортово», «Селигерская», «Рассказовка», «Алма-Атинская». 26 проектов ТПУ уже были утверждены правительством Москвы, 49 прошли публичные слушания, а в общей сложности одобрение получили 99 проектов.
Почти 12 миллионов квадратных метров дорог и тротуаров отремонтировано в 2015 году

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати