RSS

8,3 миллиона человек уже посетили «Путешествие в Рождество»

18:24 11.01.2016
Исторический лабиринт, горячий шоколад и миниатюрная Москва, построенная изо льда, — вот далеко не все, что было приготовлено для гостей фестиваля.

Фестиваль «Путешествие в Рождество» подводит промежуточные итоги. За три недели его площадки по всей Москве посетили 8,3 миллиона человек. Три четверти из них - дети. Фестиваль еще продолжается — завершится «Путешествие в Рождество» только на следующей неделе. Это значит, что гостей будет еще больше!

Программа фестиваля разнообразна. На Манежной площади построили исторический лабиринт — по нему уже прошлись полтора миллиона человек. На площади Революции воздвигли стометровую горку — с нее съехали 15 тысяч посетителей. 80 тысяч ценителей прекрасного посмотрели 29 спектаклей на льду. 10 тысяч человек обнялись с пряничным человечком — он встречал всех, кто приходил в Рождественский городок, что на Тверской.

Шесть тысяч детей искали дорогу в лабиринте в Столешниковом переулке. Кроме того, они выпустили 10 тысяч стрел по мишеням Бабы-яги и угостили волшебных троллей 12 тысячами шишек, за что получили награду — дипломы и горячий шоколад. Впрочем, сладкие подарки на фестивале «Путешествие в Рождество» можно было заслужить и по-другому: четыре тысячи детей получили их за песню или стих, исполненный на сцене.

А вот перчатки-елочки, травяные чаи, шоколадные медальки и часы дарили посетителям рождественских магазинов. Всего им вручили 27 тысяч подарков, и еще 30 тысяч сувениров было ими куплено. Гости фестиваля посетили свыше полутора тысяч мастер-классов, 650 концертов (в том числе, 67 подготовленных детьми и 5 представленных военными оркестрами).

Не забывали на празднике и про угощения: посетители фестиваля съели 50 тысяч порций шашлыка, в два раза больше сосисок, 25 тысяч пряников и 30 тысяч конфет. 90 тысяч стаканчиков рождественского напитка и горячего шоколада было выпито.

Участниками международного фестиваля «Путешествие в Рождество» стали представители 16 государств. А жители Москвы могли побывать на фестивальной площадке и совсем недалеко от дома: 38 площадок работало в разных районах столицы.

Жители Западного округа могли попасть на «Остров музыки», открывшийся на Поклонной горе и украшенный нотно-музыкальной гирляндой. Вместе с ним 18 декабря на Поклонной горе открылась и праздничная ярмарка. Кроме того, здесь можно было послушать концерты и посмотреть на удивительную маленькую Москву, выстроенную изо льда.

8,3 миллиона человек уже посетили «Путешествие в Рождество»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати