RSS

Работа детских поликлиник Москвы будет улучшена благодаря предложениям горожан

13:50 12.01.2016

Краудсорсинг-проект «Детские поликлиники» станет основой для сбора предложений по улучшению работы медицинских учреждений.

Власти Москвы заинтересованы в обратной связи с населением, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства.

«Мы проводили краудсорсинг по выработке стандарта работы взрослых поликлиник. Сейчас приступили к такому же краудсорсингу по выработке стандарта работы детских поликлиник, который должен включать в себя качество работы, доступность, информационную открытость», - сказал С.Собянин.

Серегй Собянин напомнил, что предыдущий аналогичный проект по работе взрослых поликлиник собрал рекордное количество участников. В нем приняли участие 58,3 тысячи москвичей. В ходе обсуждения было собрано 27,9 тыс. различных идей.

В свою очередь руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун, отметил, что голосования продлятся две недели.

«Сегодня мы начинаем реализацию детского проекта для получения идей, предложений по поводу повышения качества и доступности. Мы с 12 по 25 января проводим обсуждения с жителями города и, что важно, с представителями медицинского профессионального сообщества. Различные самые вопросы выносим на обсуждение по таким тематикам, как, например, доступность и качество услуг, которые оказывают детские поликлиники, как улучшить эффективность работы участкового педиатра, повышение комфортности пребывания в детской поликлинике, информационная открытость и обратная связь от родителей и подростков. Итоги проектов будут подводиться после 8 февраля», - рассказал .Хрипун.

Как и предыдущие краудсорсинг-проекты, проект "Детские поликлиники" проводится на специальной площадке Правительства Москвы crowd.mos.ru. Предполагается, что обсуждение работы детских поликлиник будет структурировано по 5 основным направлениям: повышение комфортности, информационная открытость, обратная связь от родителей, повышение доступности и качества услуг и эффективности работы участкового врача. Лучшие предложения лягут в основу стандарта работы детских поликлиник в Москве. Ожидается, что в краудсорсинг-проекте "Детские поликлиники" примут участие врачи и другие представители профессионального медицинского сообщества, родители и все заинтересованные москвичи.

Детские поликлиники будут развиваться на основе предложений москвичей

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати