RSS

Московский фестиваль "Путешествие в Рождество" стал крупнейшим в Европе

19.01.2016
Ярмарочный фестиваль "Путешествие в Рождество" собрал около 10 млн. москвичей и гостей города, из которых свыше 2,5 миллионов детей.

Участниками празднования Нового года и Рождества в столице стали около 20 млн человек, сказал 18 января мэр города Сергей Собянин, подводя итоги третьего Московского международного ярмарочного фестиваля «Путешествие в Рождество». Торжественная церемония закрытия состоялась на фестивальной площадке «Остров зачарованного леса», находящейся на площади Революции. Как отметил Собянин, Новый год и Рождество прошли радостно и весело во многом благодаря большой работе по организации удобного общественного пространства в Москве. Делается многое для модернизации столичных парков, площадей, улиц, отметил Собянин. И оценку этой работы, собственно, сделали сами москвичи и гости столицы. Площадки фестиваля в новогодние каникулы посетили миллионы людей, миллионы москвичей, миллионы гостей столицы и зарубежные туристы, отметил мэр Москвы.
Градоначальник выразил благодарность тем, кто был задействован в организации и проведении фестиваля. Это дизайнеры, строители, художники, работники культуры, торговли и полицейские, которые поддерживали порядок во время проведения новогодних гуляний.

С 18 декабря 2015 г. по 17 января 2016 г. в столице состоялся фестиваль «Путешествие в Рождество». В это время во всех округах Москвы открылись праздничные ярмарки. На 38 площадках были организованы уличные шоу и концерты, занимательные мастер-классы по кулинарии и декору, веселые квесты и соревнования. Каждый пришедший на праздник мог попробовать на вкус праздничные угощения и побороться за памятный приз. В течение фестиваля в Москве работало более 400 деревянных ярмарочных шале, было установлено свыше 40 натуральных елей.
Напомним, ранее Мэр Москвы выступил с предложением продлить срок работы фестивали на неделю дольше обычного, чтобы жители и гости города получили возможность отметить на фестивальных «островах мечты» не только Новый, но и Старый Новый год.

В числе самых популярных площадок был "Остров зачарованного леса" на площади Революции. Здесь разместили горку и организовали каток, на котором ежедневно два раза в день проходил спектакль на льду "Лебединое озеро" и "Щелкунчик" в постановке Петра Чернышева. В общей сложности состоялось 52 спектакля, на которых побывало более 150 тыс. зрителей.
Фестиваль "Путешествие в Рождество" стал крупнейшим в Европе

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати