RSS

Собянин поручил активизировать уборку снега в Москве

13:12 22.01.2016

Городское правительство пристально следит за работой коммунальных служб города.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил руководителям комплекса городского хозяйства принять все необходимые меры для активизации уборки городских улиц от снега. «В Москве, наконец, наступила долгожданная зима. Город накрыла волна сильнейших снегопадов, - отметил Сергей Собянин. - За три недели января выпало две трети годовых осадков. Тем не менее, дороги Москвы находятся в рабочем состоянии, общественный транспорт работает без каких-то серьезных перебоев. Я хотел поблагодарить коммунальщиков города, которые активно работают в эти дни в практически круглосуточном режиме. В январе уже вывезено около 8 млн куб. м снега. Тем не менее, ситуация продолжает оставаться сложной. В ближайшие дни будут продолжаться снегопады, поэтому и профессиональным городским службам, и привлеченным организациям придется работать в таком же активном режиме».

Сергей Собянин отметил, что работах по уборке территории Москвы от снега задействованы все силы: свыше 60 тыс. рабочих и около 18 тыс. единиц специальной снегоуборочной техники. По словам специалистов, за последние пять лет правительство Москвы существенно усилило инфраструктуру коммунальных служб города. Утверждены новые регламенты по вывозу снега, созданы специализированные учреждения "Автомобильные дороги" и "Жилищник". Кроме того, увеличено число дворников и дорожных рабочих, построены дополнительные снегосплавные пункты, на 72% обновился парк снегоуборочной техники.

- В целом коммунальщики нормально справляются со своей работой. Тем не менее, у нас есть резервы для повышения оперативности очистки города от снега, - заявил Сергей Собянин. - Недавно я дал поручение в дни сильных снегопадов более активно привлекать для работы технику строительных организаций и других сторонних фирм.

Огромный массив снега вывозится из Москвы на 56 стационарных и 145 мобильных снегоплавильных пунктов, перерабатывающих в сутки до 550 тыс. куб. м снежной массы. Всего с начала зимы коммунальные службы столицы вывезли и утилизировали 9,3 млн. куб.м снега. Причем 4,3 млн. из них в период с 15 по 22 января. Скатные кровли московских домов очищают 4 тыс. рабочих бригад. На основных транспортных магистралях города круглосуточно дежурят тягачи. Они должны осуществлять оперативную эвакуацию застрявших в снегу автомобилей. Напомним: с начала зимы в столице выпало 159 см снега, 95 из них – в январе. При этом среднемесячная норма снежных осадков в январе составляет всего 38 см. И все же, как утверждают представители правительства Москвы, уборка города проходит оперативно. В первую очередь расчищаются подходы к подъездам жилых домов, пешеходные тротуары, остановки общественного транспорта, основные городские магистрали и парковочные места в зоне платных парковок. Для работников коммунальных служб во всех административных округах Москвы развёрнуты полевые кухни и мобильные туалеты.

Собянин призвал коммунальщиков ускорить уборку снега

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати