RSS

Москва обеспечена всеми необходимыми лекарствами от гриппа

13:13 27.01.2016

Из бюджета Москвы выделены дополнительные средства на вакцинацию временно прибывающих, а также работников транспортной и социальной сферы.

В период с 18 по 24 января 2016 г. суммарный показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ совокупного населения города по сравнению с предыдущей неделей увеличился на 53%. Пока что совокупное количество заболевших гриппом и ОРВИ в столице (включая детское и взрослое население) превысило эпидемиологических процент на 37,8 процентов. « А эпидемия предполагает двукратное превышение эпидемиологического порога. Так что сейчас имеет место сезонный подъем заболеваемости», - пояснил Андрей Девяткин, профессор РНИМУ им. Пирогова Тем не менее, в департаменте здравоохранения Москвы был создан оперативный штаб по контролю за эпидемиологической ситуацией и приняты все необходимые меры для снижения заболеваемости гриппом в Москве.

Об этом сообщил журналистам руководитель Депздрава Алексей Хрипун.«Была предусмотрена возможность увеличить количество постоянно работающих бригад «скорой помощи», - уточнил он. - Сегодня «скорая» в Москве работает в режиме «плюс 30%» к аналогичному периоду прошлого года, и «неотложка» тоже работает в усиленном режиме. Сегодня около 15 тыс. обращений в сутки поступает на «скорую», такую интенсивную работу мы наблюдали несколько дней». А.Хрипун также напомнил, что особенностью этого года для Москвы стало то, что 36%, или 4,3 млн москвичей, были привиты осенью от гриппа, в том числе все без исключения медики. Из бюджета Москвы были выделены дополнительные средства на вакцинацию временно прибывающих, а также работников транспортной и социальной сферы. А.Хрипун подчеркнул, что из всех случаев лабораторно подтвержденного гриппа в Москве за декабрь и январь нет ни одного человека из числа привившихся.

Глава департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун провел пресс-конференцию

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати