RSS

Хрипун: Эпидемиологическая ситуация в Москве спокойная и контролируемая

14:14 27.01.2016
Об этом глава столичного департамента здравоохранения рассказал на пресс-конференции, посвященной сезонному подъему заболеваемости гриппом и ОРВИ.

В Департаменте здравоохранения Москвы подтвердили, что за последнюю неделю количество обратившихся увеличилось на 53%. Тем не менее, эпидемиологический порог не превышен, отметили медики. «Эпидемия предполагает двукратное превышение эпидемиологического порога. А сейчас имеет место сезонный подъем заболеваемости», - пояснил Андрей Девяткин, профессор РНИМУ им. Пирогова.

Его поддержал руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.«Ситуация в Москве с гриппом спокойная и управляемая», - отметил А.Хрипун.Ранее глава ведомства сообщил, что 36%, или 4,3 млн москвичей, были привиты осенью от гриппа, в том числе все без исключения медики. Из бюджета города также были выделены дополнительные средства на вакцинацию временно прибывающих в столицу, а также работников транспортной и социальной сферы.

Кроме того, был сделан запас противовирусных препаратов и масок, реанимации городских медучреждений оснастили для самых тяжелых больных. Также была предусмотрена возможность увеличить количество постоянно работающих бригад «скорой помощи».

Не смотря на отсутствие эпидемии, за декабрь и январь зафиксировано семь случаев гриппа с летальным исходом. Поэтому депздрав призвал москвичей не заниматься самолечением и не принимать сильнодействующие препараты против гриппа без рекомендаций врача.

«Скорая помощь» в Москве сейчас работает интенсивно. Мы связываем это с тем, что нас услышали - мы все время призываем москвичей не заниматься самолечением. Мы не рекомендуем бесконтрольно применять препараты по каждому чиху, так как это может привести к появлению резистентных штаммов», - отметил Хрипун.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати