RSS

В Москве выросла раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений

17:22 28.01.2016

А количество преступлений, совершенных иностранными гражданами в столице, снизилось на 0,8%.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, в настоящее время в столице используется Информационно-аналитическая система мониторинга криминогенной обстановки и общественной безопасности. С ее помощью ведется учет преступлений, наиболее опасных для социально-политической обстановки в городе. Система позволяет выявить очаги криминальной активности, бороться с причиной, а не со следствием происшествий в разных районах города. За правопорядком в городе следят видеокамеры – изображение с них специалисты получают в реальном времени.

Камеры находятся как на статичных объектах, так и на мобильных, а еще внутри зданий, в том числе торговых центрах. Всего в столице более 142,5 тыс. камер. Всего в 2015 г. в результате проведенных мероприятий сотрудниками полиции к административной ответственности за нарушение действующего законодательства в сфере миграции привлечено 30 тыс. 853 человека, а эффективность данной работы возросла на 26%. Несмотря на увеличение площади города в 2,4 раза за счет присоединения с 1 июля 2012 года территорий Троицкого и Новомосковского административных округов, уровень безопасности в столице за последние 5 лет вырос. За последние пять лет уровень преступности снизился на 2,6% (с 1643,7 до 1600,6), в том числе по тяжким и особо тяжким преступлениям – на 4% (с 451 до 433,1).Количество преступлений, зарегистрированных в городе Москве за последние 5 лет, возросло на 12,4%. По словам Сергея Собянина, в основном рост преступности произошел за счет увеличения количества преступлений небольшой тяжести на 24,8%.Стоит отметить, что количество совершенных преступлений за последние 5 лет по всем основным социально-значимым составам снизилось. Убийства – на 28,1%, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – на 23%, изнасилования – на 30,2%, разбойные нападения – на 21,3%, грабежи – на 29%, кражи из квартир граждан – на 36%, кражи транспортных средств – на 29,9%, угоны – на 46,1%, хулиганства – на 42,9%.

Количество преступлений, совершенных с применением взрывных устройств, сократилось на 53,8%. Как подчеркнул Сергей Собянин, на территории города также отмечается снижение на 17,1% преступности несовершеннолетних. Уровень же раскрываемости преступлений в Москве в 2015 году в сравнении с 2011 годом практически не изменился и составил 27,4%.

Собянин принял участие в расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати