RSS

Мигранты оказались выгоднее нефтяных компаний для Москвы в 2015 году

12:43 29.01.2016

По словам Сергея Собянина, в бюджет Москвы трудовые мигранты принесли больше прибыли, чем нефтяные компании. Благодаря продаже патентов город заработал 11 млрд. рублей.

Об этом Сергей Собянин сообщил в ходе осмотра нового здания Многофункционально миграционного центра Москвы вблизи деревни Сахарово.«В Москве запущен самый крупный в стране миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта: оказание услуг по сдаче экзаменов, по медицинскому освидетельствованию, идентификации отпечатков пальцев.

Причем услуги оказываются по самым минимальным ценам, по себестоимости этих услуг. Это позволило легализовать достаточно большое количество мигрантов. В этом году мы получили доходы от трудовых мигрантов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, которые расположены в городе Москве. За полгода мы окупили все строительство и создание этого центра», - отметил Сергей Собянин. В 2015 г. стоимость патента в Москве составляла 4000 рублей, в 2016 г. – 4200 рублей в месяц. Срок действия патента определяется по желанию трудового мигранта – от 1 до 12 месяцев, с возможностью продления еще на 1 год. За прошедший год центром по обслуживанию мигрантов было выдано 450 тыс. патентов на право осуществления трудовой деятельности. Сергей Собянин отметил, что с переходом на патенты в Москве была легализована трудовая миграция. Кроме того, почте удалось искоренить посреднические структуры.

Немаловажно и то, что преступления совершенные мигрантами в столице, за последние два года сократились на 17%. А введение обязательных медицинских осмотров снизило риск распространения опасных инфекционных заболеваний. В январе 2016 г. было завершено строительство постоянного основного здания Миграционного центра, полностью соответствующего требованиям, предъявляемым к подобным учреждениям. Оно безопасно, функционально, комфортно. Кроме того, пропускная способность центра оставляет до 7,5 тыс. человек в сутки. Это превышает текущие потребности, а потому очередей в центре не бывает. Оформление патента проходит в 2 этапа, каждый раз посетитель центра тратит не более 2 часов. Кроме того, на территории Миграционного центра функционирует биржа труда. В феврале 2016 г. планируется открыть пункты продажи услуг сотовой связи, ж/д и авиабилетов, аптеку.

Собянин посетил самый крупный в стране Миграционный центр, расположенный недалеко от дер. Сахарово

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати