RSS

Когда итоги ставят задачи

14:41 29.01.2016
28 января состоялось первое в этом году заседание Совета депутатов муниципального округа Филевский парк.

Собрание открыл глава муниципального округа Юрий Георгиевич Юдин. Он коротко поделился информацией о последних городских и окружных мероприятиях, в работе которых ему довелось принимать участие, а далее огласил повестку дня. На обсуждение были выдвинуты четыре вопроса.

По первому из них – «О деятельности отдела МВД России по району Филевский парк города Москвы в 2015 году» – с докладом выступил заместитель начальника отдела МВД России по району Филёвский парк города Москвы Сергей Валентинович Рой, который привел большой фактологический и статистический материал, свидетельствующий о характере и уровне работы отдела по борьбе с преступными проявлениями и их профилактике. Подполковник полиции отметил, что в отдельных случаях цифры свидетельствуют о некотором проявлении негативных тенденций. В то же время по ряду позиций удалось добиться позитивных сдвигов. С учетом же всей суммы показателей по совокупности, отдел по району Филевский парк занял по итогам минувшего года в Западном административном округе шестое место. Среди отделов Москвы он находится в числе первых пятидесяти.

– Перед нашими сотрудниками отдела, – заметил Сергей Валентинович, – этот факт, по сути, ставит неотложные задачи по дальнейшему улучшению правоохранительной работы, ее активизации и совершенствованию. Тем более что некоторые направления требуют особо пристального внимания. Это, например, повышение доверия населения к полицейским, усиление работы по предупреждению и раскрываемости таких преступлений, как грабежи, разбои, квартирные кражи, противоправные деяния, совершаемые в местах массового скопления людей, и т.д.

В прениях по докладу было высказано пожелание провести в ближайшем будущем встречу начальника отдела с депутатами, общественным активом и представителями населения района. Было бы неплохо, чтобы жители района могли получить ответы на свои вопросы из первых уст. На часть таких вопросов в ходе заседания ответил заместитель начальника ОМВД по району Филевский парк Сергей Рой.

Следующий вопрос на рассмотрение коллег подготовила комиссия Совета депутатов муниципального округа. Речь в этом пункте повестки шла о согласовании проектов размещения сезонных кафе при стационарных предприятиях питания ООО «Кафе «Сирена» на Багратионовской, д. 7, корп. 2 и ООО «Посейдон» на ул. Багратионовской, д. 12 (в части изменения площади сезонного кафе).

Депутаты согласились с предложениями и доводами комиссии и вынесли положительное решение по данному вопросу.

В продолжение заседания с сообщением «О результатах деятельности главы муниципального округа Филевский парк, аппарата Совета депутатов и о реализации вопросов, поставленных Советом депутатов в 2015 году» выступил Юрий Юдин.

Глава муниципального округа доложил, что в минувшем году состоялось 13 заседаний представительного органа муниципальной власти. Причем три из них были внеочередными, так как необходимо было принять решения по неотложным аспектам жизнедеятельности района. Всего же депутаты выработали и приняли в общей сложности 97 решений различной направленности и характера. Было отмечено, что в обсуждениях, как правило, принимают участие представители управы района, профильных организаций и учреждений, общественных организаций и населения. Совет депутатов нередко выходит с инициативами, родившимися в ходе встреч с избирателями, на приемах, при изучении жалоб и заявлений жителей, в вышестоящие инстанции. И это позволяет решать ряд проблем. Например, с организацией парковок, установкой автоматических шлагбаумов, светофорных устройств и знаков.

Кстати, с заявлениями и предложениями по телефону, в электронной форме и лично только к главе муниципального округа обратились в прошлом году 159 человек.

Юрий Георгиевич отметил и такую подробность: за 2015 год Совет депутатов дал пять разрешений на заключение ранних браков для молодоженов.

Народные избранники, приняв доклад к сведению, позитивно оценили деятельность главы муниципального округа и аппарата Совета депутатов.

В заключительной части заседания было принято решение о направлении в Контрольно-счетную палату города Москвы отчета об исполнении бюджета муниципального округа за 2015 год для проведения внешней проверки.

В работе собрания Совета депутатов принял участие заместитель главы управы района Андрей Митин и помощник депутата Мосгордумы О.И. Сороки Мария Молчанова.


Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати