RSS

Собянин: Региональные выплаты неработающим пенсионерам в Москве с 1 марта увеличатся на 20%

14:49 02.02.2016

Объём запланированных на текущий год расходов составит без малого триллион рублей.

По словам мэра Москвы Сергей Собянин, ситуация в экономике непростая, доходы сопоставимые не увеличиваются. Поэтому на социальную защиту в этот период времени накладывается особая ответственность. Одна из главных статей расходов - городской социальный стандарт. Для неработающих пенсионеров в этом году он вырастет еще на 20%. Также будет уделено вниманию о социальным обязательствам в отношении детей. В частности, как отметил Сергей Собянин, в Москве уже внедрена новая модель семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Её основными элементами являются: активная профилактика социального сиротства; активный поиск, обучение и сопровождение замещающих семей; увеличение пособий семьям, воспитывающим детей-сирот; поэтапная трансформация традиционных детских домов в центры содействия семейному воспитанию. В результате по сравнению с 2011 годом количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях, в Москве увеличилось на 38%. В то же время количество детей-сирот, проживающих в интернатных учреждениях, сократилось с 4 299 до 2 473 детей, - отметил Сергей Собянин. Не меньше внимания в Москве будет по-прежнему уделяться таким категориям граждан, как инвалиды. Так, например, в прошлом году техническими средствами реабилитации, протезно-ортопедическими изделиями и абсорбирующим бельём в Москве были обеспечены 182,6 тыс. инвалидов – на 76% больше, чем 5 лет назад.

Компенсацию за самостоятельно приобретенные средства реабилитации получили 31,9 тыс. человек. В 2015 г. был трудоустроен 1 631 инвалид из числа имеющих показания к труду. Большое значение для инвалидов имеет и возможность передвигаться в общественном транспорте. "В Москве продолжается замена подвижного состава наземного городского пассажирского транспорта ГУП "Мосгортранс" на низкопольный",- отметил Сергей Собянин. По итогам 2015 г. на 82% обновлён парк автобусов, на 60% – троллейбусов, на 18% – трамваев. Доля социально значимых городских объектов, полностью или частично приспособленных для маломобильных граждан, уже достигла 82%. Объём планируемых расходов на 2016 г. составил 946,8 млрд. рублей. По сравнению с 2010 годом финансирование выросло на 20% . Сергей Собянин напомнил, что власти города приняли решение в этом году увеличить расходы на социальную защиту на 23 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати