RSS

Собянин пригласил болельщиков посетить игры Кубка Конфедераций летом 2017 года

13:47 03.02.2016
До старта турнира осталось 500 дней, церемония начала отсчета времени состоялась сегодня.

Мэр столицы Сергей Собянин побывал на торжественном старте отсчета времени до начала игр на Кубок Конфедераций FIFA 2017 г. в России — передает Агентство городских новостей «Москва». До начала турнира осталось 500 дней.

«Москва - один из самых спортивных городов мира, здесь больше всего проводится крупнейших спортивных мероприятий», - заявил Сергей Собянин, подчеркнув, что в ближайшие годы Москва станет крупнейшей мировой столицей футбола.

«Я уверен, Москва будет готова полностью и к проведению Кубка Конфедераций, и чемпионата мира по футболу. Если будут какие-то проблемы, мы можем помочь, и уверен, что «Лужники» будут готовы раньше срока», - добавил Сергей Собянин. Мэр пригласил в Москву на игры 2017 года болельщиков с всего мира, а также рассказал о планах по привлечению волонтеров. «И, естественно, речь идет о волонтерском движении. Только на Кубке Конфедераций будет задействовано 3 тыс. волонтеров, а на чемпионате мира - практически в три раза больше», - отметил Сергей Собянин.

Турнир на Кубок Конфедераций FIFA должен пройти на высоком уровне, чтобы болельщики захотели снова приехать на такие соревнования. Об этом заявил министр спорта России Виталий Мутко. Он также рассказал о происхождении эмблемы соревнований, основанной на символике чемпионата мира 2018 года. «Надеюсь, что она будет узнаваема, популярна и откроет некое окно чемпионата мира», - сказал министр.

Презентация символа игр и их концепции также запланирована на мероприятии. В основе эмблемы турнира — образ Жар-птицы, символизирующий силу и динамику.

На церемонии старта отсчета времени также присутствовали генеральный директор Оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу «Россия - 2018» Алексей Сорокин, виртуозный музыкант и народный артист России Денис Мацуев, футболист из Франции, чемпион мира и Европы Кристиан Карамбе.

Игры на Кубок Конфедераций можно считать своего рода «репетицией» чемпионата мира по футболу. В турнире встречаются восемь команд, это действующие чемпионы мира, команда принимающей стороны и команды, ставшие лидерами по итогам континентальных соревнований. Сейчас уже известно об участии в турнире 2017 года футболистов из России, Германии, Австралии, Чили и Мексики.

Собянин пригласил болельщиков посетить игры Кубка Конфедераций летом 2017 года

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати