RSS

Травматизм из-за гололеда в Москве в этом году сократился на 25%

15:46 04.02.2016

При этом, как отмечают медики, подавляющее большинство случаев травматизма произошли на асфальтовом покрытии, а не на тротуарной плитке.

В столице на четверть снизился уровень уличного травматизма. Такие данные озвучил главный травматолог Москвы Вадим Дубров на совместном заседании комиссий Московской городской Думы по теме «Технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений».

По его словам, число обращений в травмпункты сократилось на 25%, и пока нельзя назвать точные причины этого. «Я не могу вам сказать, с чем это связано - с тем, что в городе появилась плитка или что город стали по-другому убирать, - пояснил Вадим Дубров, - но у нас тенденция не в отрицательную, а в положительную сторону». По данным врача, 84% уличных травм были получены на асфальтном покрытии, а не на плитке. Основная доля травм, зафиксированных в последние дни, получена во дворах жилых домов. «Трудно сказать, с чем это связано - во дворах или не убиралась или с тем, что на остановках есть плитка, а во дворах нет», - прокомментировал Дубров.

Реагенты, которые используют на московских улицах, медики признают безвредными. В частности, они безопасны с точки зрения аллергических реакций — заявил главный внештатный специалист аллерголог-иммунолог московского депздрава Александр Пампура. «Влияния и взаимосвязи реагентов, о которых сегодня идет речь, с аллергическими заболеваниями не установлено. Влияние отсутствует. Однозначно могу сказать, что реагенты, которые используются в городе не вызывают аллергии», - сказал специалист.

Органам дыхания реагенты также не угрожают. По словам главного внештатного специалиста пульмонолога департамента здравоохранения Москвы Андрея Белевского, воздействие на легкие со стороны таких веществ не выявлено, так как число обратившихся за помощью и госпитализированных в в период применения реагентов не растет. «Это надежный и твердый пример того, что экологическая ситуация в период использования реагентов не влияет на заболевание легких», - отметил Белевский.

Безопасность уличных реагентов, применяемых в Москве, для слизистой оболочки глаз и дыхательных путей также доказана. Как заявил главный внештатный специалист оториноларинголог Андрей Крюков, такие вещества никак не воздействуют на слизистую. «Я каждое утро осматриваю порядка 20 москвичей и каких-то серьезных жалоб я не наблюдаю, в основном жалуются на сухость слизистой оболочки, но никакого отношения к этому реагенты не имеют, потому что зима - это сухое время в квартирах, просто нужно чаще проветривать квартиру, помещения и увлажнять воздух», - отметил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати