RSS

Власти Москвы приняли пакет мер поддержки предприятий реального сектора

14:58 09.02.2016

Мэр Москвы утвердил налоговые льготы для московской промышленности.

Около 25% промышленных предприятий столицы могут рассчитывать на новые налоговые льготы, получив статус промышленных комплексов,- сообщил на заседании президиума правительства столицы руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников. Меры поддержки включают налоговые льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, применение этих льгот позволит предприятиям и инвесторам в реальном секторе экономики Москвы уменьшить налоговую нагрузку на 10-25% по сравнению с обычным уровнем.

Постановление является очередным шагом по формированию системы комплексной поддержки предприятий и инвесторов в реальном секторе экономики Москвы.Меры поддержки включают налоговые льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю. Право на получение налоговых льгот предоставляется предприятиям (имущественным комплексам), наделенным статусом промышленного комплекса. Как отметил Сергей Собянин, статус промышленного комплекса присваивается при условии, что:здания и земельные участки используются для производства промышленной продукции (за исключением производства табачных изделий), а непрофильными объектами (торговля, офисы, общественное питание, бытовые услуги) занято не более 20% площади зданий.

Экономические требования к деятельности промышленного комплекса таковы: объём инвестиций за 5 лет – не менее 100 млн. рублей без учёта НДС в расчете на 1 га площади земельного участка;объём выручки – не менее 300 млн. рублей без учёта НДС в год на 1 га; среднемесячный размер зарплаты работников – не менее среднемесячного дохода по городу Москве. Сергей Собянин уточнил, что для отдельных отраслей промышленности (пищевая, текстильная, производство стройматериалов) предусмотрены дополнительные понижающие коэффициенты. Число занятых в промышленности составляет в настоящее время 738 тысяч человек (по данным Пенсионного фонда Российской Федерации). Объем инвестиций за последние 5 лет – 173 млрд. рублей. Статус технопарка и технополиса имеют в Москве 20 специализированных научно-производственных территорий. Всего же в технополисах и технопарках Москвы размещаются порядка 1 300 компаний (включая малый бизнес).

Собянин утвердил налоговые льготы для московской промышленности

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати