RSS

На одном из старейших предприятий Москвы налажено инновационное производство

12:53 12.02.2016
Собянин предложил московской промышленности активнее пользоваться льготами

В запуске новой линии на заводе ГК «Москабельмет» принял участие Сергей Собянин.

Новые производственные линии на заводе группы компаний «Москабельмет» открыл сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. Как сообщает Агентство городских новостей «Москва», глава города отметил, что запуск производства станет дополнительным стимулом для развития столичной промышленности. «Это дополнительный толчок для развития московской промышленности, инновационных технологий, технопарков, технополисов и таких индустриальных парков, в котором мы находимся», - отметил мэр.

Сергей Собянин уточнил, что «Москабельмет» сотрудничает и с зарубежными промышленниками — итальянскими, японскими, американскими фирмами. Кроме того, мэр обратил внимание, что за последние годы на малых и средних предприятиях столицы появилось около 400 тысяч новых рабочих мест. Тенденция сохранилась даже в кризисном 2015 году — тогда число рабочих мест в Москве увеличилось на 58 тысяч. «Москва поддерживает производство по импортозамещению, развитие инновационных технологий». - пояснил Сергей Собянин. Мэр напомнил о недавно вышедших законе и постановлении городского правительства, позволяющих производственникам снизить налоговую нагрузку на 10-25%, в зависимости от своей эффективности.

В ходе посещения завода, Сергей Собянин запустил новую транспонирующую машину. Это — одна из новых линий, запускаемых в компании в феврале этого года. Модернизированная линия будет выпускать транспонированные провода для трансформаторов. Кроме того, мэр осмотрел цеха финальной сборки и настройки компьютерных томографов, выпуска волоконно-оптического кабеля, обмоточных и транспонированных проводов, медной катанки, а также цех эмалирования проводников.

В последние два года объем инвестиций по группе компаний составил порядка миллиарда рублей. В составе ГК «Москабельмет» работает 11 предприятий. Среди них есть и совместные производства. Среди зарубежных партнеров предприятия — японская компания «Фуджикура» (совместное производство оптоволокна) и итальянская фирма «Призмиан» (производство медной катанки). Клиентами предприятия являются другие промышленные компании. В частности, продукцию ГК «Москабельмет» приобретают производители трансформаторов, электродвигателей, металлурги и т.д.

Недавно в Москве появился новый закон и постановление городского правительства, позволяющие промышленным предприятиям снизить налоговую нагрузку на 10-25%. Об этом напомнил Сергей Собянин в ходе визита на завод. «Мы приглашаем московские предприятия воспользоваться этими налоговыми льготами», - уточнил мэр, добавив, что документы можно подавать в городской Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати