RSS

Москва будет хоккейной столицей мира с 6 по 22 мая

16:22 16.02.2016
Собянин сообщил, что в этом году в Москве будет проведено более 50 крупных спортивных состязаний

Кроме Чемпионата мира по хоккею, в этом году в столице пройдет еще три мировых первенства по разным видам спорта.

Этой весной в столице пройдет Чемпионат мира по хоккею с шайбой, игры запланированы на 6-22 мая. Кроме того, в Москве в 2016 году состоится еще три мировых первенства и более 64 крупных спортивных событий. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«У нас в этом году будет проведено более полусотни крупных спортивных состязаний», - сказал Сергей Собянин. Глава города напомнил, что четыре из них — мировые первенства по разным видам спорта. «Из них четыре мировых чемпионата, в том числе Чемпионат мира по хоккею», - пояснил Сергей Собянин.

Среди чемпионатов мира, запланированных в Москве в 2016 году — Чемпионат по хоккею с шайбой (пройдет с 6 по 22 мая), Чемпионат по современному пятиборью (20-30 мая), Чемпионат мира по гандболу среди девушек до 20 лет (3-17 июля) и Чемпионат по гребле на лодках «Дракон» (намечен на осень, 3-12 сентября).

В числе других заметных международных соревнований — Международное ралли «Шелковый путь» (8-24 июля), российский этап чемпионата «Формула Е» (1-6 июня), европейский чемпионат по гребле на байдарках и каноэ (с 20 по 27 июня).

Полным ходом будет идти и подготовка к важнейшим событиям в мире футбола. Напомним, в следующем году Москва примет претендентов на Кубок конфедерации, а в 2018 — на Кубок Чемпионата мира.

Впрочем, достижения московской спортивной сферы — не только в организации крупных мероприятий, но и в подготовке собственных спортсменов. Об уровне их подготовки говорят статистические данные по наградам, завоеванным российскими командами в 2015 году и доле участия в них москвичей.

Например, всего 15% от состава российской команды составляли москвичи на XXVII Всемирной зимней Универсиаде в Гранаде (Испания), Штрбске-Плесо и Осрблье (Словакия). В то же время, они смогли принести сборной 3 золотых, столько же серебряных и две бронзовых награды. Золотую медаль, завоеванную нашей командой на Чемпионате мира по шорт-треку тоже обеспечили спортсмены из Москвы, которых в составе команды было только 40%.

На I Европейских играх в Азербайджане (Баку) Россию представили, в том числе, и 100 москвичей (28 % от всех российских участников). Однако они завоевали 43% от всех золотых наград команды (всего 34 медали), 33% - серебряных (13 медалей) и 11% бронзовых (5 наград). Отличный результат у московских спортсменов на Чемпионате мира по фехтованию, проходившем в самой Москве. Здесь, составляя всего 42% от числа россиян, они завоевали для России 75% командного золота и 100% серебра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати