RSS

Проект благоустройства "Лужников" охватывает территорию в 112 Га

14:59 19.02.2016
С Воробьевых гор до Большой спортивной арены можно будет добраться на фуникулере.
 
Реконструкция стадиона «Лужники» будет завершена в Москве раньше срока. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе выездного заседания городского штаба по строительству. Реконструкция стадиона "Лужники" началась в позапрошлом году. Основная архитектурная идея реконструкции – создание современной арены, соответствующей мировым стандартам и требованиям ФИФА. Проектом реконструкции предусмотрено увеличение вместимости стадиона до 81 тыс. мест. Увеличится до 16 и количество основных входов на стадион. «Основные строительные работы на стадионе идут с опережении графика и, скорее всего, будут завершены на несколько месяцев раньше срока уже в 2016 г., в год 60-летия со дня открытия «Лужников», - сказал Сергей Собянин.

Он отметил, что по графику идет и сооружение других объектов «Лужников» - павильонов входного контроля, тренировочных полей. Ранее мэр сообщил, для обеспечения качественного просмотра матча с эффектом включенности в действие трибуны будут максимально приближены к игровому полю, а угол их наклона – увеличен. Игровое поле обновленных "Лужников" будет соответствовать всем современным требованиям и техническим рекомендациям ФИФА. Взамен синтетического покрытия на поле будет уложен натуральный травяной газон.Футбольные ворота "Лужников" будут оборудованы системой фиксации гола "гол-контроль". Несколько камер будут следить за воротами, а связь с судьей будет осуществляться с помощью специального браслета.Значительно увеличится площадь подтрибунных помещений. Там будут размещены 2 разминочных зала, раздевалки для спортсменов, зал для пресс-конференций, зонаэкспресс-интервью, телестудии, офисные помещения, рестораны, зона гостевого обслуживания, санузлы.На верхнем уровне БСА "Лужники"будет создана смотровая площадка, доступная для посещения, в т.ч. в те дни, когда на стадионе нет мероприятий. Со смотровой площадки будет открываться прекрасный вид на центр города, Новодевичий монастырь, небоскребы Москва-Сити, а также на главное здание МГУ имени М. В. Ломоносова. Тем самым, знаменитая Смотровая площадка на Воробьёвых горах получит своё"зеркальное отражение"– новую смотровую площадку на другом берегу Москвы-реки в"Лужниках", - отметил Сергей Собянин. В настоящее время завершены работы по устройству монолитного железобетонного каркаса и наращиванию козырька кровли. Ведутся отделочные работы, начат монтаж систем пожарной безопасности.

По словам Сергея Собянина, завершить основные работы планируется уже в текущем году. В «Лужниках» запланированы церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 г., один из полуфиналов и финал мирового турнира.
Реконструкция стадиона Лужники идет высокими темпами

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати