RSS

Казаки примут участие в сносе самостроя в Москве

08:28 21.02.2016

С такой инициативой высупил атаман Москвского окружного казачьего общества.

Речь шла о задании автомойки, расположенной на ул. Красный Казанец в столичном районе Вешняки. Слова атамана Московского окружного казачьего общества Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» Андрей Шустров приводит Агентство городских новостей «Москва».

«Казаки всегда были на стороне защиты РФ, Конституции, и мы полностью за то, что сейчас происходит в Москве, имеется в виду снос незаконных самовольных построек. Казаки московские придут и физически окажут любую помощь в сносе данного помещения, которое сейчас уже готово к сносу, в ближайшее время начнем разбор. Я думаю, что за неделю разберем все», - сказал Андрей Шустров.

Ранее руководитель ООО «Корона авто» Светлана Качковская подтвердила, что собственники здания, в котором размещалась автомойка, готовы добровольно устранить выявленные Госинспекцией по недвижимости нарушения и начать демонтаж стоения.

Большинство - 97 из 104 объектов, признанных опасным самостроем, были снесены 9 февраля. Освободившиеся участки благоустроят и они станут общественными пространствами.

Решение о сносе было принято правительством Москвы в связи с тем, что здания стояли на земле, находящейся в зоне ответсвенности метрополитена. Под ними проходили важные городские коммуникации.

Владельцы здании получили уведомления о необходимости снести незаконные сооружения в декабре прошлого года. Собственникам была предоставлена возможность в установленном порядке произвести демонтаж самостоятельно. В этом случае они получают право на компенсацию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати