RSS

Состоялось заседание Совета депутатов муниципального округа Филевский парк

11:12 24.02.2016
18 февраля муниципальные депутаты встретились, чтобы подвести итоги 2015 года и обсудить наиболее важные вопросы

На заседании, которое провел глава муниципального округа Филевский парк Юрий Георгиевич Юдин, присутствовали представители различных общественных организаций, а также местные жители района.

Слово было предоставленог лавеуправы района Филевский парк Руслану Михайловичу Осипенко. Он рассказал об итогах работы управы района в 2015 году. Руслан Михайлович отметил, что в последнее время район стал намного уютнее и удобнее для жизни: появились новые детские площадки и газонные ограждения, были приведены в порядок опоры наружного освещения. Кроме того, было проведено частичное благоустройство двух дворовых территорий, комплексное благоустройство четырех дворовых территорий и благоустройство территорий шести образовательных учреждений, в том числе школы-интерната на Новозаводской, д. 19.

Глава управы напомнил, что продолжается строительство храма в честь Святителя Спиридона по адресу: ул. Барклая, д. 9. Храм возводится на средства, поступающие в виде пожертвований. Благодаря жителям района и общественным организациям собрано около трех миллионов рублей. Еще немного – и на Западе Москвы появится новый православный храм.

Отдельно стоит отметить, что в районе регулярно проводятся различные благотворительные акции. Например, «Семья помогает семье», благодаря которой малообеспеченные люди могут получить помощь и поддержку. Власти лично поздравляют ветеранов и юбиляров. Руслан Михайлович Осипенко отметил, что одному из жителей района недавно исполнилось сто лет.

В ходе встречи все собравшиеся имели возможность задать главе управы свои вопросы. Депутатов особенно волновала проблема с раскопками трасс, которые продолжаются на территории района довольно длительное время. Как в шутку заметил кто-то из собравшихся, Филевский парк сейчас выглядит словно после атомной войны. В ответ глава пообещал, что после окончания работ территория обязательно будет благоустроена.

Отчет о проделанной работе возглавляемого им учреждения в 2015 году представил директор ГБУ «Жилищник района Филевский парк» Валерий Анатольевич Логачев. По его мнению, главными проблемами района являются старение жилого фонда и долги населения за услуги ЖКХ. На сегодняшний день их общая сумма составляет 101 миллион рублей.«В каких-то случаях причиной задолженности является личная недисциплинированность, в других – непростая экономическая ситуация, – пояснилЛогачев, –поэтому мы стараемся разобраться в каждом конкретном случае, найти индивидуальный подход».

Вместе с тем, как отметил Валерий Анатольевич, в минувшем году проведен большой объем работ. За счет средств городского бюджета (СЭРР), выделенных управой района Филевский парк, выполнены работы по замене оконных блоков, а также по герметизации межпанельных швов с ремонтом панелей торцевой стены подъезда № 1 по адресу Филевский бульвар, д.23 (12 квартир), замена входных дверей подъездов. И это – лишь малая часть списка.

В ходе заседания былзаслушан докладо результатах работы в 2015 году ГКУ «Инженерная служба района Филевский парк». Его представил директор Алексей Аркадьевич Медведев. По его словам, ГКУ проводит разъяснительную работу, связанную с деятельностью управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК, контролем и передачей Единых платежных документов, а также претензионной работой по взысканию задолженности.
Так, на начало 2015 года общая сумма долгов за социальный наем свыше 6 месяцев составила 565 490,61 рублей. А в течение 2015 года образовалась дополнительная задолженность на сумму 82330,06 руб. В результате принятых мер – в том числе обращений в суд – эту цифру удалось сократить на 469 807,98 руб.

Кроме того, как сообщил Медведев, совместно с управой района и ГБУ «Жилищник района Филевский парк» сотрудники организации проводили информационно-разъяснительную работу по вопросам, связанным с капитальным ремонтом по краткосрочному плану реализации в 2015 и 2016 годах. Для этого им пришлось обойти более 600 квартир.

В продолжение заседания выступила и.о. руководителя районного многофункционального центра предоставления государственных услуг Иванова Елена Юрьевна. Отметим, что работа МФЦ не вызывает нареканий. Центр работает семь дней в неделю, а среднее время ожидания в очереди составляет всего три минуты. Если же по какой-то причине происходит задержка более чем на15 минут, то посетителю предлагают бесплатный кофе.«Кстати, я сам дважды обращался в МФЦ, и меня прекрасно обслужили, – поблагодарил исполняющего обязанности руководителя Центра госуслуг Елену Юрьевну Иванову глава муниципального округа Филевский парк Юрий Георгиевич Юдин. – Хорошо работаете, молодцы!»

В ходе заседания депутаты внесли изменения в схему размещения нестационарных торговых объектов. В частности разговор шел осезонных объектах со специализацией «Клубника, земляника» (лотки) по адресам: ул. Большая Филёвская, д.19/18 кор.2 и Филёвскийбр., д. 1. Они будут функционировать с 1 июня по 31 июля.

Поговорили и о размещении киосков «Печать». Они будут находиться по адресам: Физкультурный проезд, 23/8 и Сеславинская, 12.

Помимо этого народными избранниками были согласованы адреса благоустройства дворовых территорий на 2016 год, где работы планируется провести за счет средств стимулирования управы района. В утвержденном списке фигурируют следующие адреса: ул. Кастанаевская, дома 4, 6, 8 и ул. Барклая, д. 16, к. 2. Планируется заменить асфальто-бетонноеи резиновое покрытия, обновить ограждения, установить малые архитектурные формы, привести в порядок газон. На улице Барклая также будет отремонтирована спортивная площадка.

Яна Бобылкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати