RSS

Собянин: Станция "Раменки" готова примерно на 70%

12:04 29.02.2016
Сергей Собянин проинспектировал ход строительства метро Раменки

К концу года на платформе новой станции появятся первые пассажиры.

В декабре 2016 года первые поезда пойдут по новому участку Калининско-Солнцевской линии метро от «Парка Победы» до станции «Раменки». Такими планами поделился мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения строящейся станции метро «Раменки» Калининско-Солнцевской линии.

«Мы продолжаем строительство самого большого радиуса Московского метрополитена, направление Солнцево-Переделкино. Сейчас идет строительство очередного этапа до «Раменок». Мы должны основные строительные работы в этом году на участке от «Парка Победы» до «Раменок» закончить», - отметил Сергей Собянин. Он напомнил, что новая ветка метро позволит улучшить транспортное обслуживание 600 тыс. москвичей, проживающих на западе Москвы в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский.

Станция "Раменки" – мелкого заложения, располагается под Мичуринским проспектом у примыкания к нему Винницкой улицы. На станции будут 2 подземных вестибюля, расположенных в торцах станции, и с выходами через проектируемые подземные пеше-ходные переходы на обе стороны Мичуринского проспекта к остановочным пунктам наземного пассажирского транспорта, а также к жилой и общественной застройке района Раменки, включая перспективную территорию МГУ имени М.В. Ломоносова. Протяженность участка составляет 7,25 км.

Следующие участки "Раменки" – "Солнцево" и "Солнцево" – "Рассказовка" с электродепо будут завершены строительством в 2017 году. Строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена благотворно скажется на трафике движения автотранспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами. На перспективу планируется продлить метро до аэропорта "Внуково". По словам Сергея Собянина, такие планы, в свою очередь, позволят улучшить экологическую ситуацию в западных районах Москвы за счёт снижения интенсивности движения автотранспорта по улично-дорожной сети.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати