RSS

В Москве на 20% повышены социальные выплаты для 600 тысяч пенсионеров

10:04 01.03.2016
Доплаты получат неработающие пенсионеры, чей ежемесячный доход ниже минимального городского стандарта.

1 марта увеличивается городской социальный стандарт дохода, установленный для пенсионеров, живущих в Москве. Уровень минимального дохода московских пенсионеров вырастет с 12 до 14,5 тысяч рублей — уточняет агентство ТАСС со ссылкой на городскую мэрию. «Это позволит улучшить материальное положение более 600 тыс. московских пенсионеров», - поясняют в мэрии Москвы, добавляя, что сейчас социальные доплаты в столице получают 2,46 миллионов неработающих пенсионеров.

Повышение доплат предусмотрено для тех, чей совокупный ежемесячный доход не достигает уровня минимального городского стандарта. Еще один критерий — проживание в Москве свыше десяти лет.

Получение доплаты до минимального социального стандарта доходов позволяет пенсионерам сохранить и другие льготы. В частности, право на такую доплату сочетается с получением бесплатных путевок на санаторно-курортное лечение, субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, а также с правом на бесплатный проезд в городском пассажирском транспорте.

Напомним, с 1 февраля уровень пенсий по всей России вырос на 4%, а суммы пособий — на 7%. Решение об увеличении таких выплат приняло Правительство Российской Федерации. Кроме того, планируется индексация материнского капитала и пособий.

Сейчас сумма прожиточного минимума в Москве для пенсионеров составляет 11 тысяч 428 рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати