RSS

С улиц Москвы вывезли около 4 млн кубометров снега

11:47 03.03.2016
Активная работа по устранению последствий аномального снегопада продолжается.

Прошедший снегопад синоптики назвали самым обильным за последние 80 лет. 1-2 марта в столице за сутки образовалось 65% месячной нормы осадков. Прирост снега почти за 10 часов достиг 20 см. Днём после повышения температуры воздуха с -5 градусов до + 2 появились потоки талого снега, а затем гололедица.

Заранее получив информацию о грядущем снегопаде, коммунальные службы Москвы перешли на круглосуточный режим работы. И уже к вечеру вчерашнего дня большая часть последствий снегопада была устранена.

Сейчас на уборку улиц от осадков по регламенту дается 3 дня, что на треть меньше, чем по ранее действовавшим нормативам. Коммунальщики, это уже можно констатировать, укладываются в отведенные сроки. Проведен колоссальный объем работы. С началом снегопада и по окончании выпадения осадков было сделано девять сплошных прометаний на всю ширину проезжей части с последующей противогололёдной обработкой улично-дорожной сети и прочих городских территорий. На время снегопада на улицах Москвы работало свыше 15 тыс. единиц специальной техники. Тротуары, пешеходные зоны, остановки общественного транспорта, подходы к станциям метро, объектам социальной сферы и потребительского рынка дополнительно обработали противогололёдными реагентами. Задействованы все стационарные снегоплавильные пункты, на самых проблемных участках были открыты и мобильные. Всего в Москве на утро 3 марта было убрано порядка 4 миллионов куб.метров снега, что составляет 235 140 самосвалов снега, и работы по вывозу снега не останавливаются. Если разместить всю колонну из самосвалов в одну линию, то их длина составит 2822 км – именно таково расстояние от Москвы до Сургута. Такое количество снега позволит наполнить 3200 олимпийских бассейнов.

Коммунальные службы в непрерывном режиме выполняли работу по очистке кровель и выступающих элементов фасадов зданий. Всего в столице насчитывается 17,5 тысяч двускатных кровель. В этой работе участвует 12 тысяч человек.

Однако на порталах обратной связи «Активный гражданин» и «Наш город» отмечены обращения от граждан, которые сообщают, что проход по улицам осложняется скопившимися потоками воды. Как считает руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин, «лужи на улицах объясняется главным образом аномальным количеством выпавшего снега. Почве и стокам просто нужно время, чтобы справиться с такими аномальными объёмами выпавших осадков».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати