RSS

Собянин: Северо-Западная хорда является ключевым транспортным проектом ближайших лет

16:23 17.03.2016
Собянин осмотрел ход строительства участка Северо-Западной хорды

Сегодня мэр Москвы проинспектировал ход строительства одного из участков Северо-Западной хорды.

Существенно улучшить транспортное движение на Севере и Западе столицы поможет открытие Северо-Западной хорды. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин сегодня в ходе визита на один из участков строящейся магистрали.

Осматривая место работ, Сергей Собянин напомнил о сложности всего проекта. «Мы последовательно продолжаем реализацию мегапроекта под названием Северо-Западая хорда. Проект по сложности и по объему вполне сопоставим с Третьим Транспортным кольцом, - сказал глава города, - общая улично-дорожная сеть, которая находится в строительстве и реконструкции составляет около 70 км. Значительная часть всех этих объектов - это эстакады, тоннели, развязки, сложнейшие инженерно-технические сооружения».

Как напомнил мэр Москвы, работы по обустройству трех этапов хорды уже завершены. Речь идет о части Витебской улицы, Алабяно-Балтийском тоннеле и улице Большая Академическая.

«Сегодня в работе находится еще пять сложных объектов. Один из таких объектов - это соединение ул. Мосфильмовская с Аминьевским шоссе, ул. Генерала Дорохова. По сути дела это дублер Мичуринского проспекта, который даст возможность выезда с ул. Мосфильмовская на Северо-Западную хорду и на МКАД», - пояснил Сергей Собянин.

Запуск движения по новой дороге позволит повысить пропускную способность Аминьевского шоссе на участке от ТТК до МКАД на 25-30%. Также фактически будет создан полноценный дублер двух вылетных магистралей Можайского шоссе и Мичуринского проспекта на том же отрезке.

В рамках строительства отрезка хорды от улицы Мосфильмовская до улицы Генерала Дорохова должно быть построено 5,3 километра дорог, среди них 7 эстакадных сооружений (3,1 километра дорог).

Новая транспортная артерия существенно разгрузит Третье транспортное кольцо, МКАД и центральные улицы Москвы. В районе Ярославского шоссе будет оборудован выезд с Северо-Западной хорды на Северо-Восточную с направлениями к Ярославскому шоссе или аэропорту «Шереметьево».

Общая протяженность магистрали составит 30 километров, она соединит Сколковское и Ярославское шоссе, обеспечив удобную транспортную связь между Западным, Северо-Западным, Северо-Восточным и Восточным округами Москвы.

Ранее стало известно, что основные работы по строительству хорды должны быть окончены уже в 2016 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати