RSS

Парки и бульвары стали новыми центрами культурной жизни столицы

13:11 22.03.2016

Благоустройство общественного пространства позволило возродить традиции народных гуляний в Москве.

Московские театры, школы искусств и другие организации культуры провели более 250 выездных мероприятий творческих коллективов, из них 140 – за рубежом. В частности, они прошли в рамках Дней Москвы в Риге (Латвия) и 5 субъектах Федерации (Тульская область, Камчатский край, Республика Дагестан, Волгоградская область, Республика Татарстан).В свою очередь, в Москве были организованы Дни Ханоя (Вьетнам) и Дни Республики Удмуртия. Крупнейшим проектом диалога с москвичами в 2015 г. стал краудсорсинг "Моя библиотека". В обсуждении будущего облика столичных библиотек, организованном на площадке crowd.mos.ru, приняли участие свыше 11 тыс. москвичей. В последующих голосованиях в системе "Активный гражданин" – 886 тыс. человек.В ходе проекта участники высказали более 5,5 тыс. предложений, которые были сведены в 290 уникальных идей по четырем ключевым направлениям – комфортность пребывания, сервис, дополнительные активности и услуги. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил главе департамента культуры Александру Кибовскому доработать в течение двух недель программу мероприятий в Москве в сфере культуры на 2016 год.

«Я прошу вас в течение двух недель доработать эту программу, разбить ее на четыре сезона: это зима, весна, лето и осень, погрузить туда все мероприятия и департамента культуры, и департамента СМИ и рекламы, и департамента спорта», - сказал Сергей Собянин. Наиболее популярными культурными событиями 2015 г. стали празднование Дня города и городские фестивали под открытым небом ("Путешествие в Рождество", "Московское лето", "Московская осень", "Московская весна", "Пасхальный дар", "Круг света" и другие), собравшие на своих площадках миллионы москвичей и гостей столицы. Всего в 2015 г. в Москве прошло 25 крупных фестивалей и 537 общегородских культурных мероприятий.В городских театрах в 2015 г. прошло свыше 22 тыс. спектаклей, включая 259 премьер.В музеях, выставочных залах, библиотеках и других городских учреждениях состоялась 1 551 выставка.

В течение всего прошлого года по вопросам культуры неоднократно проводились голосования в системе "Активный гражданин".В частности, москвичи высказали своё мнение о программах празднования Дня города и Городского бала выпускников, об организации мероприятий в окружных культурных центрах и по другим вопросам. Всего в этих голосованиях и обсуждениях приняли участие 3,5 млн. горожан.По словам Сергея Собянина, палитра культурных мероприятий, запланированных в Москве на 2016 год, будет не менее разнообразной и насыщенной, чем в 2015 году.

Сергей Собянин провел заседание президиума правительства столицы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати