RSS

Московские службы спасения являются самыми эффективными в России

12:28 23.03.2016
Использование вертолетов позволяет оказать медицинскую помощь пострадавшим в первый самый критический час после получения травмы.

Москва находится на лидирующих позициях по скорости оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в дорожных авариях, сказал сегодня мэр столицы Сергей Собянин в ходе посещения Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии на ул. Большая Полянка. Как уточнил Собянин, сейчас время приезда «скорой помощи» к месту происшествия составляет около восьми минут. Такая оперативность достигнута благодаря распределенным станциям «скорой помощи», выделенным полосам для общественного транспорта, улучшению транспортной обстановки в городе в целом. «Сегодня мы показываем новые вертолеты, закупленные для санитарной авиации, которая увеличивает возможности оперативного оказания медпомощи почти в два раза, то есть количество вылетов, возможных для ликвидации чрезвычайных ситуаций», - сообщил С.Собянин.

Повышение скорости работы Скорой помощи при ДТП стало возможным также в результате модернизации коллцентра "03", устранения проблемы "не дозвониться" и внедрению системы оперативной обработки экстренных вызовов. Машины Скорой помощи оборудованы системой ГЛОНАСС/GPS, дающей возможность переадресовать на вызов ближайшую к месту происшествия машину. Оперативность работы достигнута также в результате равномерного рассредоточения машин Скорой помощи по Москве (всего насчитывается 58 подстанций и 87 отдельных постов, в т.ч. на МКАД открыто 20 постов); наведения порядка на дорогах, оборудования выделенных полос для общественного транспорта и ликвидации стихийных парковок.

Кроме того, Сергей Собянин напомнил, что в 2015 г. Москва приобрела два новых медицинских вертолета, соответственно, общее количество таких вертолетов достигло пяти. Среднее время прилета вертолёта с момента получения команды на вылет составляет от 11 до 15 минут.

Среднее время эвакуации пострадавших с места происшествия до стационара около семи минут. В общей сложности, с учётом работы медиков на месте происшествия, общее время от получения вызова до перевозки пострадавших в стационар составляет 47 минут. Это дает возможность помочь им в первый самый сложный час после получения травмы.

 Столичные службы спасения остаются самыми эффективными в стране

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати